优秀的管理者应该具备哪些品质

全部回答

    笼统的还是具体的?笼统的就是所有好的方向具体的说多了会太狭义,可能不适合你大概说一下管理者是对一个单位或部门的人、财、物、信息等资源进行计划、组织、领导和控制的相关人员,是一个单位或部门组织管理活动的主体。
  管理者要成功地扮演好其角色,正确地行使权力,有效地履行职责,必须具备相应的能力素质。  管理者的素质是决定管理行为和管理结果的能动因素,是管理行为的内在渊源,是开展管理活动的前提和基础,是管理者取得成功的最重要的内在条件,也直接决定着管理者的能力、水平的发挥,决定着管理活动的成败,关系着组织的兴衰。
  实践中,管理者要适应经济社会发展的要求,要特别注重提高以下几个方面的能力素质。          1。 政治素质        政治素质是管理者素质体系的核心和灵魂。管理者的政治素质就是其从事管理活动所必须具备的政治立场、政治态度和政治品质,从根本上决定着管理活动的性质和方向,政治素质在整个管理者素质体系中居于首要和根本地位,实践中,管理者才能正确处理集体和个人之间的关系。
            2。 道德素质        道德素质是规范指导管理者行为的价值观念和道德规范。德与才是相互联系和制约的关系,有才无德,人就失去了正确的方向,有德无才,就担当不了管理大任。
  对管理者来说,良好的道德素质不仅是自我约束、自我管理的重要手段,也是提升自身影响力和群众威信的重要途径,一个合格优秀的管理者。          3。 知识素质        具有丰富知识和经验的人,比只有一种知识和经验的人,更容易产生新的联想和独到的见解。
  ”广博的知识,合理的知识结构,获取知识的能力,是成为一个合格的管理者必备的基本条件。首先要掌握管理学理论。管理是一门艺术,是一门科学,注重运用科学的管理方法,在学习中工作,把学习当作人生的乐趣。
            4。 能力素质        能力,是指后天发展起来的、处理特定的人、事、物的技能,它是一个人知识、智慧和技能等综合的外在表现。        5。
   身体和心理素质        身体和心理素质是管理者素质体系的物质基础和心理平台。,没有良好的身体和心理素质,就难以胜任超负荷的工作,就不可能完成管理任务。  唔~~~~~这些我觉得差不多能让你做管理者的任务做好了如有疑问请追问望采纳。