核桃仁富含哪些对人体有益的成分?

全部回答

    核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。核桃仁有防止动脉硬化、降低胆固醇的作用。此外,核桃仁还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病。
  核桃仁对癌症患者还有镇痛、提升白细胞及保护肝脏等作用。核桃仁含有的大量维生素E,女性朋友经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性。  当感到疲劳时,嚼些核桃仁,能够缓解疲劳和压力。
  将核桃仁与黑芝麻研碎后混合食用,可增加皮脂分泌,改善皮肤弹性,保持皮肤细腻,延缓衰老,并迅速补充体力。