燕窝富含哪些对人体有益的成分?

全部回答

    燕窝为我国古代八珍之一,是 一种极其珍贵的滋补佳品,也被誉为 东方鱼子酱。现代医学发现,燕窝可促进免疫功能,有延缓人体衰 老、延年益寿的功效。燕窝独特的生物活性分子,有助于人体组织的生 长、发育及病后复原;富含的碳水化合物是身体热量的主要来源,与蛋白 质相辅相成,有助于让蛋白质发挥提供热量以外的功能,也可促进脂肪的 代谢。
    燕窝中所含的表皮生长因子和 燕窝的水溶性物质可直接刺激细胞分 裂、再生、组织重建,使得燕窝对人体的滋补、复原起着很大的作用;钙 质可以增强血液在皮肤破损时的凝结能力,也帮助人体吸收维生素B12。
  燕 窝中含有丰富的矿物质、活性蛋白质与胶原蛋白等营养素,其中的表皮生 长因子和水提物能够强烈刺激细胞再生、分裂和组织重建,有驻颜美容的 功效。  女性在怀孕期间需要大量的营养 补助,在讲究科学养生的新加坡有一半 以上的孕妇食用燕窝。
  因为燕窝能补虚润燥、益气养阴,促进人体组织生长, 提高免疫能力。孕妇食用燕窝能使未来的新生儿更强壮,增强抵抗力,妊娠后 的产妇,用燕窝进补更佳。