草莓富含哪些对人体有益的成分?

全部回答

    草莓外观呈浆果状圆体或心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,是水果中难得的色、香、味俱佳者。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A 的重要物质,具有明目养肝作用。草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作 用。
  草莓除可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的疗效。  草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体 内可吸附和阻止致癌化学物质 的吸收,具有防癌作用。推荐食谱 草莓酒:将草莓洗净 并捣烂,以纱布过滤取果 汁;取一瓦罐,将果汁、 米酒盛入罐中,密封1天 后饮用。
  此酒具有补气养 血的功效。可治疗女性久 病体虚,营养不良,。