木瓜富含哪些对人体有益的成分?

全部回答

  作为水果食用的木瓜实际是 番木瓜,甜美可口、营养丰富,有 百益之果的雅称。现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化 蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾消食之功。木瓜中 的凝乳酶有通乳作用,番木瓜碱具有抗 淋巴性白血病和缓解痉挛疼痛的作用,对腓肠肌痉挛有明显的治疗作用。
  木瓜 中含有大量水分、碳水化合物、蛋白质、脂肋、多种维生素及多种人体必需 的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强机体的抗病能力。