木耳富含哪些对人体有益的成分?

全部回答

  木耳中铁的含量极为丰富,女 性朋友常吃木耳能养血驻颜,令人 肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。木耳含有维生素K,能减 少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作 用。木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的 作用;它还有帮助消化纤维类物质功 能,对无意中吃下的难以消化的异物有溶解与氧化作用。
  另外,木耳含有 抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。