怎么社区公共服务 能力提升工程?

全部回答

    社区公共服务 能力提升工程1。发展社区劳动就业和社会保障服务。积极做好为社区大中专 毕业生、困难人员和外来务工人员等群体提供就业援助,大力发 展以家政服务为主要内容的家庭服务业,积极推进企业离退休人 员社会化管理2。
  发展社区救助服务。加强以城乡最低生活保障为基础、临时 救助和专项救助为补充的社区救助服务体系建设,加强对社区捐 助接收站点、“爱心超市”、“慈善超市”的建设和管理,进一步 发展社区慈善事业发展社区医疗卫生和计划生育服务。
    积极开展社区健康教 育、预防、保健、康复、计划生育技术服务和一般常见病、多发 病的诊疗服务,引导和帮助社区居民建立良好的卫生习惯,提升 社区居民自我保健。