宗教在美国的政治外交起什么作用

全部回答

    许 多 非 美 国 人 认 为 美 国 不 是 一 个 宗 教 国 家 , 但 在 了 解 到 它 实 际 上 是 宗 教 色 彩 最 浓 厚 的 发 达 国 家 时 , 不 禁 大 吃 一 惊 。
   本 文 表 明 , 宗 教 是 美 国 日 常 生 活 中 一 个 密 不 可 分 的 部 分 , 并 影 响 到 社 会 从 政 治 到 娱 乐 的 方 方 面 面 。   本 文 较 早 的 文 本 刊 登 在 中 国 社 会 科 学 院 出 版 的 《 美 国 研 究 》 上 。
  斐 孝 贤( Donald Bishop): 美 国 驻 华 使 馆 新 闻 文 化 处 副 参 赞 , 进 入 外 交 界 前 曾 教 过 历 史 。   。