约翰牛的伊丽莎白级航母

还是和法国共同制造么?法国已经有了核动力,还会倒退回和约翰一起造常规动力的?

全部回答

    据新闻说合建计划最终泡汤了,原因可能是英国BAe系统公司不愿意和法国泰利斯公司分摊建造工程,这可能是出于行业之间的竞争,伊丽莎白女王级航母也将采用类似方式建造。但模块化建造方式让组装施工难度增加许多,由于各部分的模块分散在英国各地制造,光是运输就是一大问题。
  有的模块可直接用船坞浮起,再用船拖着到罗赛斯船厂的船坞组装;但部分模块如船尾就无法这样运送,必须用驳船载运。  据估计光是组装各模块成型就要耗费两年时间,而后还要测试各部分模块及系统能否整合,建造难度极高。
   该型航母全长达284米,宽73米,排水量达6。5~7万吨,最大航速超过27节,是英国历史上建造的最大吨位战舰,这两艘新型航母分别被命名为“伊丽莎白女王”号和“威尔士亲王”号,搭载先进的F-35B垂直起降战机与EH-101反潜直升机,成为不列颠的“新海上堡垒”。
     英国BAe系统公司及VT集团,从英国政府手里拿到13。25亿英镑的建造资金,用于建造舰身各段模块。另外,其他英国供应商也取得16。75亿英镑的计划资金,预计新航母的建造可提供英国一万个就业机会。
   伊丽莎白女王级航母最多可搭载46架飞机,包括鹞式和F-35B垂直起降战机、EH-101反潜直升机等,必要时甚至可让MV-22鱼鹰式旋翼机起降。  全舰总计将搭载约1450名舰员及飞行员。

建议别找百度提供的信息,太次了

一起进行先期设计,然后根据各自需要进行部分改进,各自建造。英伊丽莎白女王级与法PA2有80%道90%的相同之处。 要说动力问题,法还是经过深思熟虑的,不用核动力原因如下: 1.核动力建造费用高。 2.停泊他国港口时会遭拒绝。例如在通过苏伊士运河时核动力舰的预先通知时间是常规动力的4倍。 3.戴高乐号的核动力装置也存在问题,据说反应堆工作人员受核辐射量超标。