反向春运的好处是哪些?

反向春运能给我们带来那些好处?

全部回答

传统的春运值得就是子女在外打工,而到了春节假期便会买票回家。反向春运就是子女不回家,而父母买票去看望子女,在异地团聚。这样做的好处非常多,首先父母能够有机会到子女的城市旅游,并且反向春运的票非常容易买,尤其是一些地区的机票价格还会便宜很多。

反向春运的好处是减少年轻人的生活压力,可以和自己的子女在春节好好团聚,让一家人过年多了一种选择,把自己的父母接到自己工作的城市,既让子女尽到孝心,还更省钱更轻松。

人不那么挤了,年轻人的时间更自由

    反向春运的好处是一、保证人力资源坚守岗位把父母接到工作地过年,是大城市流行起来的过年“新常态”。很多大城市一临近春节,往往就“人去楼空”,人际也罕至,车流也锐减。刚开始还能体会到生活空间陡增的舒适感,然而春节长假并非一两天就结束,服务行业的工作者大量返乡带来的生活不便,也就随之浮现出来。
    “反向春运”之后,能够保证部分人力资源的坚守岗位,这部分劳动力能让当地居民体验到春节长假的舒适感。二、错峰祭祖拜年访友还有一个问题,就是春节期间的返乡客,内心大多有着挥之不去的乡愁情结。
  拜年、祭祖、访友等系列活动可能都要在春节期间完成,“反向春运”似乎就没对到节点上来。  对于这种情况,也可以用“反向”的方式来进行,只不过需要错峰出行的举措来落实。三、释放运力在中国民间流行的“三六九,往外走”的观念之外,也有很多人是在这个时间点往家赶。
  这种相对而行的错峰,不仅能够很大程度上纾解归乡的资源焦虑,也能更大程度上释放出运力的双向潜能。