提升农村基本公共服务有哪些好处?

全部回答

  水平全面落实城乡统一、重在农村的义务教育经费保障机制,加强 乡村教师队伍建设。继续提高城乡居民基本医疗保险筹资水平,加 快推进城乡居民医保制度整合,推进基本医保全国联网和异地就医 结算。加强农村基层卫生人才培养。

  完善农村低保对象认定办法, 科学合理确定农村低保标准。扎实推进农村低保制度与扶贫开发政 策有效衔接,做好农村低保兜底工作。完善城乡居民养老保险筹资 和保障机制。健全农村留守儿童和妇女、老人、残疾人关爱服务 体系。