关于美国总统的问题

请问来华访问的美国总统共有几位,都是谁,属于哪个党!在美国执政最长的党派是民主还是共和?一共执政几年?

全部回答

     1972年2月21日至28日,美国总统理查德·尼克松访问中国。访问期间,毛泽东主席会见了尼克松总统,周恩来总理与尼克松总统举行了会谈。两国领导人就中美关系和国际事务认真、坦率地交换了意见。
  28日,中美联合在上海发表《上海公报》。这是自1949年新中国成立以来,首位美国总统访问中国。   1975年12月1日至5日,美国总统杰拉尔德·福特访问中国,毛泽东主席和邓小平副总理会见了他。
  双方重申遵守《上海公报》。 1984年4月26日至5月1日,里根总统对中国进行国事访问。里根是中美建交后首位在任时来华访问的美国总统。国家主席李先念和军委主席邓小平等会见了他。  里根表示美国将履行在三个联合公报中所承担的义务,执行“一个中国”的政策。
  双方签订了避免双重征税和防止偷漏税等四项协定和议定书,并草签了中美和平利用核能合作协定。   1989年2月24日至27日,美国总统乔治·布什对中国进行工作访问,国家主席杨尚昆和邓小平等与他举行了会晤。
     1998年6月25日至7月3日,美国总统克林顿对中国进行国事访问。27日,江泽民主席与克林顿总统举行正式会谈。克林顿总统重申美国坚持一个中国的政策,恪守中美三个联合公报的原则,并公开表示不支持台湾独立,不支持“一中一台”、“两个中国”,不支持台湾加入任何必须由主权国家才能参加的国际组织。
    双方就南亚问题、生物武器公约议定书和杀伤人员地雷问题发表了三个联合声明。   2002年2月21日至22日,美国总统布什对中国进行工作访问。21日,布什与江泽民主席就中美关系和重大的国际及地区问题深入地交换了意见,达成了广泛而重要的共识。
  布什重申,美方坚持一个中国的政策,遵守美中三个联合公报。  这是美国政府的一贯立场。 。