北京市社区基本公共服务指导目录怎么公布?

全部回答

    《中共北京市委关于加强和创新社会管理全面推进社会建设的意见》 (以下简称《意见》)明确指出,当前和今后一段时期内,北京的社会管 理创新有十项重点任务,“着力夯实社区服务管理基础”是其中一项重要 内容。
  《意见》提出,着力夯实社区服务管理基础,要切实打牢基层社会 服务管理的根基,加强和创新社区服务管理,基本实现社区建设规范化、 村庄管理社区化,逐步实现城乡社区服务管理一体化。  此前,《北京市社区基本公共服务指导目录(试行)》(以下简称《指 导目录》)于2010年9月正式下发,为社区居民享受政府基本公共服务提 供了一份“基本菜单”。
  《指导目录》的服务项目分为社区就业服务、社 区社会保障服务、社区社会救助服务、社区卫生和计划生育服务、社区文 化教育体育服务、社区流动人口和出租房屋服务、社区安全服务、社区环 境美化服务、社区便利服务和其他服务等10大类。
    各类服务又进一步细 分,总共有60项内容。