长跑

我有两个问题想问一下。1.我想问一下20天每天都练长跑,长跑水平会提高多少?2.每天早上起床后练长跑好不好?会不会对身体有害?3.要怎样练长跑水平才可以快速提高。多难都可以。

全部回答

    其实要看你怎样跑的 如果你只是慢跑的话就算你一天跑50公里也没用的!一般要分开练习 比如今天跑10多公里明天就练习一下下肢力量或者放松慢跑恢复体力 如果体力不恢复的话跑再多也不会进步 重要还是休息的 没有恢复又怎么会有进步呢??? 跑3到4圈以后应该压下腿拉开人带这样对你跑时可以放松点。
    完后应该也要压腿和放松! 跑长跑的人重要的还是节奏 节奏是靠自己跑出来和慢慢体会说来的 学会找到合适自己的罢臂 怎么罢才会更放松  还有长跑还要靠自身柔软性 当然这可以练就是压腿使自己的腿拉得开 跑起来就会感觉不太累了~记得不要拼命压下去 一步步来 不然伤了就难好了!不管怎样长跑还是要靠体会的 自己想想吧!!。

  1:水平提高多少得看你付出多少。。如果速度绝对够慢。。那你就是去减肥的````不过如果你能坚持跑下去。。虽然你长跑速度不会长。。但是你的心肺功能倒是能大幅度提高 2:适当的耐力跑对身体有百益无一害。

  。。但是你如果超出身体极限范围那就不好了。。因为早上是不可能吃了早餐再去跑步的。 。。所以请你根据自己的运动能力而定 3:这个很简单。。大量的跑。。讲究质。。。;量是次要的。。还有必须保持良好的作息时间和生活习惯。