我老公不怎为什么红玫瑰象征着爱情?

为什么红玫瑰象征着爱情?

全部回答

  在希腊神话中,爱神阿佛洛狄特为了寻找她的情人阿多尼斯,奔跑在玫瑰花丛中,玫瑰刺破了她的手,刺破了她的腿,鲜血滴在玫瑰的花瓣上,白玫瑰从此变成了红色的,红玫瑰也因此成了坚贞爱情的象征。 玫瑰象征爱情和真挚纯洁的爱。
  人们多把它作为爱情的信物,是情人间首选花卉。
  红玫瑰代表热情真爱;  黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋;  紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特;  白玫瑰代表纯洁天真;  黑玫瑰则代表温柔真心;  橘红色玫瑰友情和青春美丽;  蓝玫瑰则代表敦厚善良。

移植于西方传统和文化.

玫瑰的娇艳象征爱情的甜蜜,而玫瑰身上的刺又象征获取甜蜜爱情的不易。这就是为什么用玫瑰来象征爱情。