玫瑰为什么象征着爱情

玫瑰为什么象征着爱情??

全部回答

    在希腊神话中,爱神阿佛洛狄特为了寻找她的情人阿多尼斯,奔跑在玫瑰花丛中,玫瑰刺破了她的手,刺破了她的腿,鲜血滴在玫瑰的花瓣上,白玫瑰从此变成了红色的,红玫瑰也因此成了坚贞爱情的象征。
   玫瑰象征爱情和真挚纯洁的爱。人们多把它作为爱情的信物,是情人间首选花卉。 红玫瑰代表热情真爱; 黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋; 紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特; 白玫瑰代表纯洁天真; 黑玫瑰则代表温柔真心; 橘红色玫瑰友情和青春美丽; 蓝玫瑰则代表敦厚善良。
     玫瑰数的含意如下: 1朵玫瑰代表——我的心中只有你 ONLY YOU! 2朵玫瑰代表——这世界只有我俩! 3朵玫瑰代表——我爱你 I LOVE YOU! 4朵玫瑰代表——至死不渝! 5朵玫瑰代表——由衷欣赏! 6朵玫瑰代表——互敬 互爱 互谅! 7朵玫瑰代表——我偷偷地爱著你! 8朵玫瑰代表——感谢你的关怀扶持及鼓励! 9朵玫瑰代表——长久 ALWAYS! 10朵玫瑰代表——十全十美 无懈可击! 11朵玫瑰代表——最爱 只在乎你一人! 12朵玫瑰代表——对你的爱与日俱增! 13朵玫瑰代表——友谊长存! 14朵玫瑰代表——骄傲! 15朵玫瑰代表——对你感到歉意I'M SORRY! 16朵玫瑰代表——多变不安的爱情! 17朵玫瑰代表——绝望无可挽回的爱! 18朵玫瑰代表——真诚与坦白! 19朵玫瑰代表——忍耐与期待! 20朵玫瑰代表——我仅一颗赤诚的心! 21朵玫瑰象徵——真诚的爱! 22朵玫瑰象徵——祝你好运! 25朵玫瑰象徵——祝你幸福! 30朵玫瑰象徵——信是有缘! 36朵玫瑰象徵——浪漫! 40朵玫瑰象徵——誓死不渝的爱情! 50朵玫瑰象徵——邂逅不期而遇! 99朵玫瑰象徵——天长地久 FOREVER! 100朵玫瑰象徵——百分之百的爱 100% LOVE! 101朵玫瑰象徵——最。
    。。。。。最爱! 108朵玫瑰象徵——求 婚! 。

因为玫瑰既鲜艳,有充满活力 楼上的好详细

     为什么玫瑰可以代表爱情? 在希腊神话中,爱神阿佛洛狄特为了寻找她的情人阿多尼斯,奔跑在玫瑰花丛中,玫瑰刺破了她的手,刺破了她的腿,鲜血滴在玫瑰的花瓣上,白玫瑰从此变成了红色的,红玫瑰也因此成了坚贞爱情的象征。
   玫瑰象征爱情和真挚纯洁的爱。  人们多把它作为爱情的信物,是情人间首选花卉。 红玫瑰代表热情真爱; 黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋; 紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特; 白玫瑰代表纯洁天真; 黑玫瑰则代表温柔真心; 橘红色玫瑰友情和青春美丽; 蓝玫瑰则代表敦厚善良。
   情人节除了送玫瑰花之外,你也可以借助以下的鲜花营造浪漫、甜蜜的气氛,更具体地表达对爱情的赞美和对爱人的祝福 各种花的含意: 蔷薇——求爱; 满天星——爱怜; 百合——百年好和; 向日葵——爱慕; 合欢——欢乐; 金盏花——迷恋; 红豆——相思; 石斛兰——任性美人; 红菊——我爱; 紫丁香——羞怯; 白丁香——念我; 郁金香——爱的寓言; 杨柳枝——依恋; 紫萝兰——永恒之美; 波斯菊——永远快活; 玛格丽特——情人的爱; 玫瑰花是美国、英国、西班牙、卢森堡、保加利亚的国花。
     美国国花经百年争论,于1986年9月23日国会众议院通过玫瑰为国花。他们认为玫瑰是爱情、和平、友谊、勇气和献身精神的化身。美国人还认为红色月季花象征爱、爱情和勇气。
  淡粉色传递赞同或赞美的信息,粉色代表忧雅和高贵的风度,深粉色表示感谢,白色象征纯洁,黄色象征喜庆和快乐。   保加利亚是誉满天下的“玫瑰之国”,每年六月初的第一个星期日为传统民族节日玫瑰节,人们到玫瑰谷举行盛大的庆祝活动。
  他们认为绚丽、芬芳、雅洁的玫瑰花象征着保加利亚人民的勤劳、智慧和酷爱大自然的精神。玫瑰遍身芒刺是保加利亚人民在奥斯曼帝国、德国法西斯面前英勇不屈与坚韧不拔的化身。  。

开的时候比较好看

    在希腊神话中,爱神阿佛洛狄特为了寻找她的情人阿多尼斯,奔跑在玫瑰花丛中,玫瑰刺破了她的手,刺破了她的腿,鲜血滴在玫瑰的花瓣上,白玫瑰从此变成了红色的,红玫瑰也因此成了坚贞爱情的象征。
   玫瑰象征爱情和真挚纯洁的爱。人们多把它作为爱情的信物,是情人间首选花卉。   红玫瑰代表热情真爱; 黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋; 紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特; 白玫瑰代表纯洁天真; 黑玫瑰则代表温柔真心; 橘红色玫瑰友情和青春美丽; 蓝玫瑰则代表敦厚善良。
     情人节除了送玫瑰花之外,你也可以借助以下的鲜花营造浪漫、甜蜜的气氛,更具体地表达对爱情的赞美和对爱人的祝福 蔷薇——求爱 满天星——爱怜 百合——百年好和 向日葵——爱慕 合欢——欢乐 金盏花——迷恋 红豆——相思 石斛兰——任性美人 红菊——我爱 紫丁香——羞怯 白丁香——念我 郁金香——爱的寓言 杨柳枝——依恋 紫萝兰——永恒之美 波斯菊——永远快活 玛格丽特——情人的爱 。

    在西方,红玫瑰表示忠贞而又纯洁的爱情。花店里的红玫瑰最为畅销。男士们都争相购买红玫瑰,来送给自己喜欢的人。近些年来,西风东移,送红玫瑰表达爱慕之情的做法,在我国也逐渐流行开了。
  那幺表达爱情,为何要选用红玫瑰呢?这和一个古老的神话有关系。   在希腊神话中,爱神阿佛洛狄忒美若天仙,胜过天上人间所有女性,成为大多数神爱慕追求的对象,连宙斯也对她一见倾心,但是遭到了阿佛洛狄忒的拒绝。
    宙斯怀恨不已,便把她与丑陋瘸腿的火神赫菲斯托斯结为夫妻。火神的样子实在是太难看了,连他的母亲天后赫拉都十分讨厌。阿佛洛狄忒并不爱火神,却爱上了美少年阿多尼斯。   阿多尼斯十分喜爱打猎。
  阿佛洛狄忒担心他会遭到不幸,很多次劝他别去,可是阿多尼斯却不听。有一次,他出去打猎时,在山间的林子里,一头凶猛的野猪突然窜出来,阿多尼斯猝不及防,野猪咬断了他的脚大动脉,鲜血喷洒出来。  阿多尼斯倒在地上。
     阿佛洛狄忒从远方听见阿多尼斯的惨叫声,心急如焚,不顾一切地跑去营救她的情人。山谷里到处长满了白色玫瑰,带刺的玫瑰划破了阿佛洛狄忒的脚、腿及手,鲜血洒了一路。但是爱神还是来晚了一步,阿多尼斯还是死在了阿佛洛狄忒的腿上。
  爱神悲痛欲绝,放声大哭。  据说她的悲号,被后人作为哀婉动听的《阿多尼斯挽歌》所传唱。而染上阿佛洛忒鲜血的白玫瑰,以后便开出了红花,变为红玫瑰。由于红玫瑰的来历有这幺一段美丽感人的传说,所以被人们看为是爱情的象征。