怎么排解离婚后的寂寞,不想随便找情人

离婚后自己买了个房子,自己装修了,父母也老了,但是看看自己的生活还是没有什么特别好的起色。心理感觉很孤独,寂寞,家人也不在身边,自己一个人在外,因为性格天生不是很活跃,不善表达和交际,工作有忙,没有时间交往,所以基本上都是一个人。现在越来越感觉每天都很忧郁,不知道自己是不是有抑郁症了。我想多交朋友,我其实人很好,很助人为乐,但是就是朋友少,可能是因为离家在外的缘故,我不知道该怎么调节自己。

全部回答

    生活给予你生命,就不会让你孤单的。你现在只是黎明前的暂时黑暗而已,一切都会过去,光明终会来找你。 目前你的状态是需要一些方法去改变,如果条件允许的话,你可以去健身,那里有充满节奏感的音乐,可以让你充满对生活的希望,会让你感到前面的路美好又漫长;或者试着来一节瑜伽,她可以让你集中精力去修心养性;关键那里有很多不同的人会跟你交流,可以给你的心情有个不错的释放,在心情释放的同时还可以收获完美的身材,不是两全其美吗? 另外你也可以作个短暂的旅游,一个人跟团出去效果一样不错,你可以在欣赏风景的时候跟不同的人作各种交流,即便你内心的痛苦无法得到释放,其他的话题也可以给你带来不同感觉的收获。
     还有就是,你可以参与一些比较正规的论坛,在里面自由发挥你的思想空间等,这些都会令你缓解目前这种状况的! 祝你天天开心!。