怎么快速提高数学成绩

马上就高考了,可我的数学成绩糟糕透了,怎么能在这90天内提高数学成绩!谢谢

全部回答

    做题不需要多,但要精,没有必要做大量的题。有个简单可行的办法,前提条件是,你们学校的数学老师比较好。你每天把数学老师的例题抄下来,然后,这堂数学课过后的,两三天后,再拿出来把例题做出来,做不出来的就去问老师。
  其实老师的例题,就是最由代表性的题目。关键是要过两、三天,当天做,你是凭记忆来完成的。  过两三天,就需要你加上自己的理解和记忆两方面,于是就会对这种题真正的理解弄懂,这是我的数学老师教我的办法,还有一条专门对应立体几何的窍门,就是把所有的定理,公理全部抄三遍,一边抄,一边理解。
  也比较有效。

首先,在这段时间里,不要因为自己的 数学而有太多的压力,那样对你数学有弊无利 。 数学成绩到现在也应该差不多定型了,现在也只有把基础的东西看看了,争取在基础题和中档题上多得分。尽量不要丢分,在难题上你也只能尽力而为了。其实,只要你能把握好基础和中等题,你的数学应该也差不多120分了, 相信自己,一定能行

我认为现在应该先把书本上的基础知识掌握牢固,像一些概念 例题之类 然后做一些基础性的题目,太难的题不用看,毕竟基础占60%,难题只占10% 左右,然后找一些经典例题,学习那些解题方法和一些解题技巧 最后如果你觉得你什么都会了,也可以做一些有难度的题目 学数学贵在坚持,每天都要做点题,坚持一段时间应该可以提高你的成绩