在高考最后30怎样提高数学成绩

全部回答

    要是你的数学在中上水平,可以采用“题海战术”,这里所说的“题海战术”可不是蒙头光做题,而是做各种类型的数学题,这个类型一定要多、广、泛,选取每种类型的典型题目来做,最好能简单笔记一下各种类型的解法; 要是你的数学功底不强,就要放弃怪题、难题类型的学习,专心致志投入到基础的学习中,公式要是你觉得记不好就单令去记,比方说你今天复习了三角函数,那么这2、3天就围绕这方面把题做好,这就需要一定的量了 同时,不管你是上面哪一种情况,以下几点也要注意: 不要在1道题上面花费太多的时间,不会的题尽量求助别人,这个时候任何时间你都耗不起; 学校放假之后,保持每天花1~1。
    5个小时来做数学题,这个时间是独立的,而且,在这个时间里,你把你复习过的数学题拿出来作,每种类型做一道就好,需要的是手感,要知道数学2天不做题你上考场可能就会感到生疏,这里就要培养熟悉感。

1:回归课本,将课本再认真看一下,减少知识的失误! 2:认真将前两年的高考题做一下,熟悉高考题的形式. 3:加强小题,选择,填空的技巧的训练!