高三如何快速提高成绩

  我今年读高三了,将在2007年参加高考,我的成绩不是很好。(我是理科生)我所在的学校是湖南省重点中学-永州四中。我们年级的理科生大概有七八百个吧,我现在的月考成绩是在年级700左右,我的各科成绩(每次月考)如下:数学 30--70之间(而班上最高成绩有110--120多,我们班是普通班,重点班有考140的),英语70--90分(班上最高分有120),语文80--90分(班上最高分有110多),化学30--40分(班上最高分是90多分),物理我是20--40之间(班上最高分有80分,年级的高分大概有100多吧),生物我是30--40分(班上的高分有50-60分的,年级高分则有70多分)。
  我在我们班的排名是50多,而根据学校对我们下的指标---07年要上本科线的人数至少要15个,也就是说,从我们那个班的水平来看,我们能上本科线的人数应该只在15人左右,也就是说,成绩在15名左右的同学可以考上本科线。我知道自己的成绩要达到上本科线的这个水平是不容易的,但我想尽力去达到,为之而努力,(我们湖南今年的本科二批的分数线是496分,估计在2007年,如果试题难度保持在05\06年的难度 起伏不大的话,那录取分数线很可能会上浮到500分。
  ) 所以,为了达到这个分数线,我想问有没有什么方法可以使我更接近这个目标,也就是说,我该以哪一门课程为重点突破来快速提高我的成绩??我自己对自己的认识是:数学、物理和化学成绩差到了极点,生物和英语属于中下水平到下等之间,语文是中等。我现在的问题是:不知道提高成绩该从何下手,找不到突破点--不知道先从哪门功课开始突破。
  我固然知道高考 要是任何一门成绩落后都会是我失败,但是,毕竟人的精力是有限的,6门课程都学得不好的我没法在短短1年之内把成绩从300多分迅速提高到500分,更重要的是,我得通过先快速提高6门中的1--3门的成绩来建立自己的信心。所以,请各位帮我计划一下吧,该以哪门为重点突破。
  ??!!并且告诉我具体的快速突破的学习方法---就是该怎么来复习,做?看?还是怎么样?反正我不知道,没经验啊。。。告诉我具体怎么做,总之呀具体再具体!!! 好了,问题就这个了,我盼望着快速的回复,谢谢!!谢谢!各位,帮忙啊,我的前途怎样就看你们的了(当然我自己也要努力啊),大家可千万别保守啊,小弟我的未来还得靠大家帮忙啊!!谢谢!!!!!!急!!!。

全部回答

    做题目的多少,这要看你自己的具体情况而言。至于从哪门开始提高也得看你自己的情况而言。如果你的英语基础不错的话就从英语开始吧,因为这是很容易在高考中拿高分的一门,很保守的来说。
  我是湖南的今年考生。像今年的数学就很难,我平时数学很好的,本以为可以拿高分的结果只拿了70分。    而英语却拿了106分。进几年我们省的数学一直都很难,所以,建议你先在第1伦复习时把数学、物理、化学,这些你的弱科提高到一般的水平,再突出强势搞英语。
  再者,要对你说的是,高考要的是整体,别总想着怎么快速提高,只要你心静地去读就能考好,成绩就能提高。 最后,祝你明年金榜提名。

树立信心是你目前最重要的事! 注意与老师的沟通、交流。高三复习一定要利用好老师,老师是资源! 学习方面的你应该有自己的思路! 还有一年,就看你怎么过了! 祝你好运! ,

  高三了,是归纳和复习的阶段,你不是很好的学生,要先去做一些容易的题目来巩固以下,书要看熟,书的内容毕竟易于复习,要跟上老师的复习进度,不会的多去问会的同学和老师,要做好笔记,笔记也是容易复习的东西,课后要多花点时间,会的可以快一点,不会的要多做了.数理化的题目要多做,类型尽量多一点,做好后要记老这种类型的题目该如何去做.有助于以后解题的速度.   希望,你的学习回提高快一点,好让你高考多考一些哦.。

高三新的知识并不多要做好复习和调整好心态.相对说来你的数学,物理,化学,生物不太好.数学并不是大量作题就可以提高的,一定要作一题懂一类题,这样才有效.物理,化学,生物这三科比较简单我高三时一般都可以考80-90多,我觉得这三科一定要理解地记忆.