我是高三的学生,怎样才能快速提高英语成绩?

我的英语成绩比较差,感觉学习兴趣不大。

全部回答

    高三的学生,怎样才能快速提高英语成绩 首先,要学好英语,最关键的是要有兴趣。俗话说:兴趣是最好的老师。教我们英语的是一位 年轻的老师,他讲课很风趣,还总是让我们自己上台讲课,演小品。
  生动的英语教学,让我对英语产生了浓厚的兴趣。 光有兴趣还不行,我们还得知道如何去学。   先说说背单词吧!对很多同学来说背单词无疑是件很痛苦的事了。我在背单词时,不是按照单词书上的一个一个背下来,这样很容易让人产生厌倦心理,而且很容易忘。
  我是在每一页抽几个背,就是很随机的。在平时,我们可以制作一些小卡片,把很难记的写在上面,一有空就那出来看一下,或者可以在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。  更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。
  每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。 satellite--sat--tell--lit-+e(坐着--讲--点火----发射卫星,general--gene--基因,将军,---当将军的有将军的“基因”,balloon---ball--o--o-n,气球里边有ball,还有oo,两个球,加一个炸开的n,) 学英语最关键的不仅仅是单词量的积累,还有质的问题,通过广泛阅读扩大消极词汇(即看见认识但不一定能写会用),以此促进积极词汇(听说读写四会)的积累才是上策。
     背字典是有些效果,但一定要靠大量阅读来巩固。并且背字典很枯燥乏味,没有坚强的毅力和恒心是难以奏效的。听说掌握了10多门外语的王同亿就是通过背字典,但他背完一本字典后就拼命一本接着一本地读阅读材料,张思中也强调集中识词,但靠大量阅读原著来巩固。
   我本人在大学时或平时的教学中也试过,都有一定的效果。   在平时学习中,也要大声朗诵许多文章来增加语感,好的语感会帮助自己做题更加得心应手 。 1。找一本2005年的高考英语词汇表,从头到尾认真背3-5遍,当然是只背你不熟的词,并且要特别记忆一下每个单词的后几个意义,如cover,采访,涉及,走。
  。。。。。 add--补冲说,又说,advance 提前,预先。   2。 每复习一个词,尽量想一想于它相关的词:act-- action---active--inactive ---actively---activity, maybe---may be---perhaps---probably--possibly--likely,special---especial---particular--peculiar---common ---general--formal--unsual---extrordinary。
    。。。 这样就能在有限时间积累并运用。 3。同义词完形、单选中都有,其实都在考具体上下文语境,既然你的 “语感和理解能力勉强还可以”,那就充分发挥你的语感,你能否试试不看完形的选项能直接作对8-10空呢?我较我的学生训练时,就是不给选项,开始有的只能填对1-2空,后来慢慢地增加到5-10 甚至更多,完形还要特别注意下文提示上文的地方,有的要到下文10几行后采提示,作后一定要复核一遍。
    这样训练50篇左右就可以将它提高到20分以上哦!^_^ 4。书面表达建议背50篇范文,不是新概念3,而是学生优秀作文,在仔细研究每中文体的写法和每一篇的优秀句子。看一看我怎么写,人家有怎么写。
  。。。。。再自己坚持每周写一篇。 5。单选最好作一本错题本:把每次作业及考试的易错题归类整理,并表明出错原因,以便下次避免在犯同样错误。  这可是我20 多年指导优生的经验之谈。
  试过上述建议都无效时(一个月后月考要是还没有进步)发邮件到wuzhiqiang004@ 。

我是高三学生 跟你说我的亲生经历吧. 你去看 看了一两篇就会发现原来英文会这么美的。 然后就会爱上英语 接着就看着办咯```

    学外语的十条经验   谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。
  ” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:   1、学习外语一天也不能中断。  倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。
  这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。   3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。   4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。
       5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。
  假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。     7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
     9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。  尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… I am a foreigner here in China。
   I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
     I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! "Good good study and day day's up ^-^" Have a nice day! Happy New Year!。

我是通过广泛阅读扩大词汇。

你现没多少时间 最多只能作真题

  虽然难,但是还是有救的。想彻底搞好是不可能了。暂时突破一下还是可以的。 1:仔细分析历届的题目。了解他们主要考什么。出什么题目。 2:对症下药,如果遇到不明白的问题就从历届题目的形式入手。
   3:听力要随时联系,听听力的时候随时把一些重要的内容作笔记。听之前好好看一下。分析一下提问的内容。 4:作文不好提高。但是也有巧办法。找一些经典的句型套用。注意层次。开头的结尾的句子用漂亮一点。
   5:每天背一些单词,最好是历届常见的出来的单词。 相信你一定可以成功的。 。