孩子英语学习成绩不好怎么办?

孩子马上就高三了,英语成绩一直不好,我很着急,怎么办?

全部回答

    你好,我是一名高中英语教师,从我教学的经验来说,英语学习最重要的就是要培养语感。而培养语感需要做大量的阅读,大量阅读的前提是有足够的词汇量。不知道你孩子现在的具体情况,不过一般英语成绩不好的孩子词汇量都很小,很多孩子是厌烦记单词。
  所以你首先要解决最基础的词汇量问题,只有积累了足够的词汇量,大量阅读才有可能而且才有效果。  我个人非常反对超前阅读(所谓超前阅读就是没有足够的词汇量而进行阅读),超前阅读会大大的挫伤孩子阅读信心和兴趣,而其效率很低。
  我班的孩子正在使MyWord背单词,有孩子用一个月能记住一学年的单词,效果还好。你可以试试。

  我是一名高中英语教师,从我教学的经验来说,英语学习最重要的就是要培养语感。而培养语感需要做大量的阅读,大量阅读的前提是有足够的词汇量。不知道你孩子现在的具体情况,不过一般英语成绩不好的孩子词汇量都很小,很多孩子是厌烦记单词。

  所以你首先要解决最基础的词汇量问题,只有积累了足够的词汇量,大量阅读才有可能而且才有效果。我个人非常反对超前阅读(所谓超前阅读就是没有足够的词汇量而进行阅读),超前阅读会大大的挫伤孩子阅读信心和兴趣,而其效率很低。

  首先呢,尽量对英语感兴趣,这是很重要的。记单词也好,看美剧也好,这都是为了营造一种学习英语的氛围。语言这个东西是要考积累,有了东西才能说得出来,这是基础。但是,感觉也是相当重要的。我建议学一下新概念的课程,这个教材很经典,能在最短的时间全面提高英语水平。
  我上过天津新东方的新概念课程,的确让我英语水平提高了一大截。也可以去天津新东方的51xdf论坛转转,里面有很多同学英语学习的心得,还有老师很专业的文章。一定能让她受益匪浅的~加油吧~!!!。

    我也是前几年高考过来的,那就直接从高考英语考试说起吧!这里就随便说说学习方法,多多指教! 首先是听力,这块分数算很重的,一定要多听多练习,由于高考英语听力只是选择题,所以最后一年的复习可以从把握单词意思、跟进语速、综合理解片段大意入手。
   第二,语法选择主要是考查英语语法的基本功,因此在最后的复习过程当中最好从基础抓起,力求质量,而不是题海战术。  因为每年考来考去就是那些。。。。。。虽然高考单词相对容易,但还是要有针对性的积累,有的放矢。
   第三,完形填空基本上也是考查语法,还有考生对文章的理解,平时可以多关注社会热点,看一写英文报刊杂志,如二十一世纪报等。 接下来是阅读理解,这道大题所占比分也不轻,在学习过程当中要注意单词积累、阅读速度、阅读方法等,可以认真的研究一下历年的真题,可以发现有一些单词在高考当中出现的频率特别高,此外,题目的类型一般有正误判断、推测词义句义、概括文章大意主旨等,所以也需要有针对性的复习。
     再说说改错题,大体上也是考查语法。 最后是作文,首先是卷面整洁很重要,可以背诵一些固定表达法,考试时候就得心印手了。通篇基本没有语法错误,掌握一些写作技巧:开篇点题,接着是分点论证,最后在总结一下。

还是要从基础抓起,多听,多讲,一定要开口。只要下定决心,还是能见成效的。不过,英语学习贵在坚持和运用,有英语学习的语境当然最好。