我是一名高一学生,我整个高一期间我几乎都是全校倒第一我八月份就要上高二了我该怎么办

  我是一名高一学生,我整个高一期间我几乎都是全校倒第一我八月份就要上高二了我该怎么办我是一名高一学生,我整个高一期间我几乎都是全校倒第一我八月份就要上高二了我该怎么办我是一名高一学生,我整个高一期间我几乎都是全校倒第一我八月份就要上高二了我该怎么办我数语外物理、化学、物理没有一科学好的各科和别人差距都很大我什么也没学会。
  物理一个公式都写不出来,数学物理化学一考试基本上就是0分语文竟然一篇古文都背不下来我一直在很努力的学习,可成绩就是上不去老师都放弃我了同学也嘲笑我,有的同学成绩稍微比我好一点,可是老师却那么重视他给他补课考不好还安慰他,有时老师检查作业的时候检查到我这的时候连看都不看直接忽略,不管怎么说起码我写没写写的怎么样他看一眼也行呀,上课提问到我这就跳过我心里咯噔一下我的座位也在后头前面都是好学生,老师还把我和那些调皮捣乱的学生做一个坐(我比较老实)他们嘲笑我,我们老师预测了一下我们班级谁(辽宁)高考能考上600分我就想那里面如果有我的名子该多好我又想想这是不可能的,于是我就非常羡慕那些被老师选中的学生老师还表扬他们不但学习好而且品德也好而且人长的也很漂亮我听了这些话之后我深深的感觉到不如他们,我得向他们学习,我真的很想把这个"倒"字去掉老师说像我这样的学生只要学会做人就行了不要给她太高的要求我当时听了老师的话觉得老师说的也对但是我就是觉得特别不甘心我真的很羡慕那些考第一第二的同学我现在已经做好最坏的打算那就是留一级可是我又想想还是算了吧留一级我也是一样,但我就害怕高二不赶趟了!因为我在初中就是从初一到初三名次都没什么太大的变化,我现在上课也没什么情绪了我的父母说到高二下学期基本上就没啥机会了我说有他们反倒把我骂了一顿老师完全把我抛弃了,我有时真的觉得很孤独大专技校打死我也不要去!我不想和那些素质低的学生同流合污,我讨厌那些大专技校!我就一根筋的考好大学,这种思想已经在我的脑海里根深蒂固是任何人都改变不了的!我就是要比别人强!期末考试我的语文满分150分别人都考了80来分我只考了50来分数学满分150分我只考了30来分英语满分150分我只考了30来分,物理满分一百我只考了8分,化学满分一百我也是只考了10分总分加起来还不到一百,父母说别人成绩下去是因为一时没有努力一努力成绩就能跨越好几百名而我是从小学基础就不好我要跨越好几百名可能性不太大我以后真的要一辈子都戴着差生这顶帽子吗?父母说我现在根本就不行了,我一节课听了好多遍也补了好多遍可成绩一点都没提高,什么也不会而且最近数学上课讲的题我一道也不会做,就连书上最基本最简单的习题我都一道也不会,我上课认真听是一点都听不懂不认真听更是一点都听不懂,作业一点不会,我有时一做到书桌前就觉得很累,做几到题就开始通通这摸摸那,有时就守着一页半天不翻也不知道在想什么我是拿钱去的重点高中,我真的很想很想考一个一本把钱挣回来我也不想留级父母也不让我留级,我对文科也不怎么感兴趣我只想理科考个好大学我想让那些嘲笑我的人哑口无言,我现在有不会的很想自习课上问问老师但是每次都话到嘴边又咽下我怕他们笑话我,私下里问老师又没有时间我也不知道该从何下手,老师每次都会留好多好多作业我现在学习写作业都是磨磨蹭蹭的一天才写不几道题眼看就要教作业了我就开始抄甚至往上编我该怎么办为这事父母都急哭了看着他们哭我心里特别难受我这辈子最见不得的就是父母难受老师说他将要把好同学和好同学坐一个座我真的很害怕他高三会叫我和差生坐一个座有没有高一学习倒第一高三上去的我以后高三还有希望吗?我有时真的很想和他们在一块玩和他们一起上学校食堂吃饭,看他们玩的这么开心还手拉手回到教室我真的很想找他们玩,但是我怕他们嘲笑我就想还是算了吧!这也是我不太爱和同学来往的原因,这个假期补课也没学到什么假期作业也没写明天就开学了上高二了我该怎么办?我现在心理特别特别难受,也特别特别委屈,我只想走学习这一条路,我现在也不敢问他们,马上上高二了,我数理化都经常考0分高二还有机会吗?父母说我现在就是就坐在那里浪费时间,我记得我的英语语文都花了好多时间去背到头来还是一点都被不下来好不容易背下来了吧也是背的过一段时间就忘了,我对书上的每一个知识点我都看了半天都难以理解有时看看竟然看不进去了,老师留了好多好多作业我现在一看到这么多作业我就发晕,有时看着作业发呆一点也不想写而且作业上的题我都不会做这样很浪费时间把自己累得够呛我也并没有什么收获有时我一上午才写了四五道题我做事比较迟缓浪费时间我该怎么办?我有时学一学就去想别得了就连我自己都控制不住我寒假作业都没做多少我有时上课也是这样,但是我的眼睛是紧盯着老师的虽然觉得这堂课过的很快但一堂课下来我什么也没学会我该怎么办我现在学校名次仅离二本线就差了二百名全市一共一万二千人但是,每年考上一二本的仅有三千人我现在离二本线差了七八千名我现在在全市的排名为一万一千名我还行吗?我现在都有点怀疑自己了,我想对得起父母我发现我上学期老师学校发的练习册几乎空白,我现在都想这个问题我还有跨越七八千名的可能性吗。

全部回答

    看了你的叙述,我的心很沉重,你小小年纪就承受那么大的压力。你要给自己减压,方法就是走出学习的误区。从你的描叙中我觉得,你在初中时就基础不好,到了高中就根本听不懂课了。我觉得可能是你的学习习惯不好。
  你说:“我有时学一学就去想别得了就连我自己都控制不住”,心不在焉怎么学得好呢?!另外,你初中基础没有,到了高中简直就没法学了。  其实你花钱上重点,我倒觉得你不如上职业高中技校之类的。
  你对职业高中有偏见,对上职业高中的同学更是有偏见。读职业高中的同学,只是他们的能力与读普通高中的学生不同,他们不擅长逻辑思维,并不是职业高中的学生就是素质低。普通高中的学生就都高素质了?上大学的马家爵素质高吗?他是罪犯。
    你自己说的:“老师留了好多好多作业我现在一看到这么多作业我就发晕,有时看着作业发呆一点也不想写而且作业上的题我都不会做这样很浪费时间把自己累得够呛我也并没有什么收获”。
   与其在普通高中耗着,什么也学不会,倒不如转学读职业高中。理想的实现要有知识的基础,许多事不是自己想想就可以实现的。     大专技校学好了,考个职业资格证书,找工作很容易。
  而且现在高级技术工人的工资可以与研究生一样。 看起来我的上面说的都是让你放弃,其实,理性的明智的放弃并不是当逃兵,而是以退为进。也许今天你听不进我说的,还是好好想想吧,与父母一起分析分析吧。
  祝你早日走出困境!。

     新的学期又将来临,高一学生迎来了高二,高二的学习是非常关键的,因为是同学明年将要面对高三的生活。那么如何来对待即将到来的高二语文学习呢?      有的同学认为“高二语文学习就是以复习、练习、考试为主”。
  其实不然,高二语文学习有一定的规律可循,按照规律学习可以达到事半功倍的效果。        在这里我就给大家提供四条建议:      一、注重语文学习的基本规律高考语文学习虽然加大了复习与练习的比例,但大家不可忘记语文学习的规律就是“积累”两字。
  如果只沉浸在做题之中,不重视积累,反而得不到应有的学习效果。所以,建议大家在紧张学习中仍然应该留出一部分时间来阅读一些文史哲类的书籍。  这样既有助于放松自己的心情,又有助于语文能力的提高。
        二、把握语文复习的基本范围对于高考语文学习,有两种不同的错误认识。一种认为高考的语文复习没有范围,复习未必有用,指望“临场发挥”考出优秀成绩。另一种认为高考的语文只要做习题就可以解决问题,所以不管三七二十一,拿来就做。
    这两种做法都是对高考复习基本范围的错误认识。我认为高考的范围之一就是同学们手中的教材,研究好教材中的每一篇现代文、每一篇古文都是对高考的有效复习。高考复习的基本范围就是你所做过的每一份试卷中,你曾经做错的习题,这是你的一份宝贵的“财富”,只有正确掌握好手中的每一点滴知识,确保正确率,才能从容面对将来的高考。
          三、建立语文考试的积极心态古希腊著名学者阿基米德宣称:“给我一个支点,我将移动地球。”这是何等气魄的自信,正是这种令人惊叹的自信,燃气了他无比的智慧,使他做出了光照史册的巨大贡献。
  同样在高二的语文学习中,考试不可避免,问题是如何对待每一次的考试,我们应把它作为衡量这一阶段的学习水平的工具,而不应作为考核自己的唯一评价标准。  我们要在不断的语文检测中建立自己的评价体系,任何一方面的进步都应作为自己前进的巨大动力,给自己良好的信心,给自己积极的心态,不因一次的失利而失去了最后的动力。
  事实证明不自信会影响到你的正常发挥,尤其是你的写作发挥。所以,不管你现在的成绩如何,要知道最后在语文考场中胜利的往往是那些曾经自信——现在更加自信的考生!      四、培养语文写作的良好习惯在高考语文的整体复习中,写作是一个难点中的难点,很多同学对此不知所措,也觉得很难提高。
    我觉得新学期开始就培养自己良好的写作习惯是非常重要的,大家不但可以通过课堂的习作训练来提高自己的写作水平,而且可以通过平时小段练习来提高。这样的勤写,并坚持一段时间,你的写作一定会有较大的提高。
  同时,在整体训练自己的写作时,也可以通过找到小块时间来训练自己的开头能力,结尾能力,过渡能力等。  让我们把写作作为一种生活,作为一种审美,作为一种释然,这样的良好习惯必定能使你在高三的学习中突飞猛进。
  以上建议是我们在这么多年高考辅导过程中总结而来,供大家参考,希望大家带着热情,带着信心,轻松走过高二的紧张复习阶段。      其实高二是高中这三年中占有一定的重要位置。  所以希望高二的学生们能够把握住这一年的学习机会。

    你写完这么长一篇东西应该舒服一些了吧,其实我觉得你现在最先要解决的问题是给自己减压,找回自信,你的心理负担非常重,而且很矛盾,一方面不想自暴自弃一方面又总是否定自己,这直接影响了你的学习情绪和积极性,所以你才会看一会会书就东想西想,为自己的前途忧心。
   从你的表述能力来看,我觉得你不至于差到像你描述的这样。  你应该抛弃那些不正确的想法,不要给自己去界定什么好生差生,不要管老师怎么看你,老师偏心也是人之常情,没必要在乎他们怎么看你,书是你自己在读,人生的路是你自己在走,对于那些瞧不起你的老师,大可把心里的委屈化作好好学习的动力,告诉自己,能够缔造一个奇迹,亮瞎他们的狗眼。
     当然不能光光用空想来安慰自己,学习方法上也要有所改变。 学习的时候要杜绝自己想别的事情,一旦有别的念头,立马打断自己,告诉自己时间紧迫,你现在的首要任务不是去为自己担忧,而是怎样以实际行动提高成绩。
  尤其是不要陷进考不进一本啊,学不会怎么办啊这种想法里去。 其实起点低,上升的空间会很大,已经达到140的同学要再提升5分都是很难的事,但是你能掌握正确的学习方法,开窍了,能有显著提高。  关键是要寻找到这样一个突破口。
  高三是个复习阶段,会冒出很多黑马,心理压力其实也是很大的。原先好的人未必占优势。那时我们老师常说考砸了,别人再怎么安慰再怎么鼓励都没有你一次考到很好的成绩有效。所以你现在可以以一门学科为重心的,下狠心学好这门功课,拿一次让自己满意的分数提高自信。
    分析一下你更擅长什么,读写还是计算,文科的东西不要暗示自己背不下来!理科不要暗示自己笨,不会做!如果觉得自己天资不够的,可以从英语开始,给自己定个计划。但是这个计划一定要能够达成的,不要一下子定的太高了根本做不到一次两次做不到就又对自己失望了,所以我不主张有些人说每天背篇课文下来,因为不现实,宁可背句子,但是要每天坚持下来。
     不是一努力就能看到收获的,因为你的同学先前比你付出的更多,慢慢来不要着急,一两次失败不代表努力失去意义,努力是一定会有收获的,必须有这个坚定的信念。我初一的时候英语只有班级平均分,到初三已经保持年级第一,而且经常代表学校比赛了,还得过全国英语竞赛二等奖。
  很振奋人心吧。
     我说这些,其实没有哪句是针对具体哪门课的提高方法,只是告诉你要树立一个正确的学习态度,因为我相信要真正击跨一个人一定不是肉体上的,而是精神上的,如果你树立目标了,想知道具体学习哪一门学科的方法可以再问。

  首先我也是一名高一升高二的学生,所以我深感你的焦急,但是学习的前提条件是要树立信心,要有明确的目标。之后就是为自己的目标所奋斗。我把我的感受给你说说吧!刚上高一我就觉得该背得记不住,刚学的就忘了,看到成绩好的就有种自卑的感觉,觉的嫉妒他们,他们深受老师的喜欢。
  他们天天认真学着,心想自己也不弱啊,也拼命的学,可就是学不好,甚至放弃过,可想想父母也不容易,就问问成绩好的同学他们怎样学的这般好,他们说是学习的方法不同。所以,还要有正确的学习方法,这样才能取得成功。
  最后,祝你成功!。

    我高中的成绩也不是很好,不过也勉强及格。对于你的情况我只想说努力是必须的,因为你的基础差所以你要付出的努力要超过别人好多倍,不要灰心,学习是要讲究方法的,同时你要赶上别人也要有毅力,不要因为一两天或者一两个月没有改变就放弃,自己的差距在哪自己应该明白,你说你的物理化连公式都不会那就去背,买一本包含所有公式的工具书最好是可以带一些基础讲解的,然后就背下来自己作总结,比如化学,你要记住的公式,反应变化以及做实验所要的器具,不过我是学文的我不是十分清楚理科生所要学的考的内容,不过把书上最基础的弄懂总是没错的吧,我的语文还好,在语文的学习上,除了死记硬背还真没太好的办法,不过背东西也是有技巧的,比如古文你要会翻译,这样利用现代的翻译来记再翻译回古文就好了,古代人写文章是很简单的,只是用古文来看就很困难。
    英语也可以这样来背,不过英语要背单词,这很重要,你可以每天少背几个,但要保证一定是背下来了,然后再把和你背的单词有关的短语,基础的句型背下来,不过你可别上来就背那些有好多短语的,那样太多会打消你的积极性的。
  我很爱读小说,这也是我学期语文还好的原因,你也可以试一试,不过不光是那些网络小说,还可以是一些启迪人的小文章,小故事。  不过散文我是很少读的,不过为了学好,我也会定期读一篇的,读书就要读懂,如果只是随便一扫而过那就不要浪费时间了还是去背公式吧,工具书是很有用的,还有那些带有讲解的练习册,老师如果现在不能指望,那就买一些那样的书,最起码比自己没有方向的乱复习要好的多,参加过考试就知道了大概的考点和考知识点的方式,再根据这些学习,至少要做到它考过的都要学会,毕竟考的都一定是学习的重点,加油的学习吧,不要因为没有效果就放弃,其实只要你在坚持几天就会有效果了,学习是持之以恒的事,没有太多的捷径可走。

  看你能说出这些话,不能这么笨吧!! 肯定是没学习 ,上课不是玩手机就是睡觉 或者和人家唠嗑!! 那样肯定是不行的 如果你真的想好好学 就用着省下的这两年拼一下 如果你说的是真的 那你的基础一定很差 你要做到正常学生的几倍努力 你才可能达到和正常学生的水平持平 也有可能超过他们 总之 一切都要看你的努力程度了 我和你是一届的 我搞来高中的时候我是我们班倒数第五的 但是现在我是我们班第十一的 我怎么做的不用我说你也应该知道了吧。