高三了,求教理科各科学习方法。

  我现在已经读高三了,读理科,成绩排在年段20左右。希望各位经历过高三的哥哥姐姐能针对我的情况教我些好的学习方法。 要求有: 1。比较适合我(中上水平学生)的学习方法 2。学习方法最好能够具体点,比如做错题本啦,不要什么勤奋,信心,兴趣等,大家都知道的 3。
  最好是大家曾经使用过,有亲身体会的,真正好用的 先谢谢大家了,要求有点高,而且又要这么多科(语数英物化生),真不好意思。 如果有的科目没有,没关系,我选回答的方式是实用性高低,只要确实好用,实用,即使一条也行。 。

全部回答

    语文是应该从高一开始积累的,我们上高一时就有一个本是专门记成语的,一些意思容易理解错误的成语。如果现在开始就应该有针对行~~ 因该买一本高考语文专项训练之类的书,针对每一种题型联系。
  像字音、字形、成语、病句。。。。这些都应该专项训练的~~相信你们老师也应该是像这样领你们复习的吧~~~~ 阅读没什么大问题,题做多了自然有感觉了。   英语语法比较重要,也要做语法专项联系,我们那时候就是一种语法会做几百道题,其实做多了会发现型式就那么多,就是句意变了。
   完型做的时候一定要慢,不能着急,要一字一句读明白,联系上下文,只要速度慢下来,认真做完型不会给你拉分,阅读理解读第一遍的时候把你觉得比较重要的句子画下来,如果你习惯先读题就更好了。  没一道题其实在原文都有答案~~~作文没什么说的,没有病句的基础上单词要用相对高级的,语法要用复杂的。
  就肯定能高分~~~ 生物最容易了,最好的方法就是看书,现在这个时候你可能是学最后一册吧~一定要跟住,复习的时候生物会最具体,结构最清楚。只要把书看熟了,读题时候认真点,应该没问题~~~ 物理相对难一些,这要看你们老师怎么样了。
    老师好的话会复习的很具体,印象很深刻。除了看书之外,多做题。一定要多做题。物理题要是你做进去了,会越做越想做,越做越顺手。也要注意每章之间的联系~~~ 剩下的两科不太好,就不介绍经验了~~ 总之,抱住教科书,全看熟了。
  不要懒,多做题,联系册不宜买多,没科一两本就行,不是要做多,是要做精,别整那么多联系册,东做一下西做一下,保证做过的每一道题都弄明白。    你说那个错题本也很好,就从你开始整体复习开始,每科备一本,把你做错的或者方法比较好的题记下来,经常拿出来看看,会有很大帮助。
   开始模拟阶段建议按高考模式做整套题,要做一套题就一定要做完它,别做一半不做了,或者碰到不会的就放弃了,要当作真正考试一样~~~做精了~~~ 最后祝你成功~~ 。

  找到自己的弱点,然后用大量时间弥补,但同时兼顾基础知识 多和老师沟通,寻求弥补的方法和解题的技巧 每个人都有自己特有的弱点和优点,这只有自己知道。认真分析,然后再找方法。如果是基础知识有问题,就去看课本。

  如果思维有问题,就先咨询老师,然后通过一定量的题目解决。如果是临场状态有问题,就把每次做题当高考。如果是做题不认真,就放慢速度保证质量,然后逐渐加速。要是别的问题,问老师。老师这资源,太好了!。

  哎,学习就是很麻烦!如果你觉得死学本身不能让你提高成绩,不妨试试其他方法,比如:静坐,冥想,听说这样可以找到适合学习、增强记忆力的脑波!看看有没有帮助啊! 对,叫阿尔法波,是专门提高专注力增强记忆力的,对学习是有很大帮助的,试试一个叫普罗透斯的美国进口机器,我高考前用过一段时间,对我的帮助是挺大的,后来传给弟弟了,呵呵,我在一个网站上看过这款机器,cn1518!你找找看吧! 。

    既然你把这个放到理综 我就主要说说理综吧 我是今年参加高考的 学习理科 它并不是说要做很多作业的 你知道吗其实很多作业做了 也没有用的 白做了 但是我们做作业 要当作是一种对知识的熟悉 我们利用它 让自己的知识更加熟悉 并且利用它提高我们解题速度的 但是你应该要了解自己到底要的是什么 哪方面应该加强的 不能随着老师走 有时候跟着老师走 就会掉进陷阱里面 特别是化学 你应该做的 不是做作业也 而是要看书 要多多看书把书本上的知识了解得很透彻了 那才是厉害的 这样考试的时候才不会害怕 但是解题的技巧我们也要掌握的这样会让我们在最短的时间内 拿到更多的分数。

只要不乱就是最好方法 多多配合老师就行了

    特级教师网络授课,全部免费试听! 北京新学堂网络科技有限公司( )携手15位全国著名的特级教师、教育劳模,倾情打造新学堂“特级教师暑期精品课堂”系列,于8月1日盛大推出。
  8月1日到8月25日活动期间,将全面免费开放!“特级教师暑期精品课堂”涵盖高中3个年级,语文、数学、英语、物理和化学5个科目,以专题的形式,复习已学,提前先修,帮助同学们更加自信、从容地迈入新学期! 新学堂敬请您关注,我们“特级教师暑期精品课堂”的与众不同之处: 名师讲授,内容充实,趣味盎然:你是否曾经觉得学习书本枯燥无味?你是否曾经面对众多知识点和习题茫然无绪,束手无策?新学堂的网络课程100%都由教学经验丰富的全国知名特级教师精心策划,概念理论、解题方法等一切皆娓娓道来,生动活泼,精彩纷呈。
    “特级教师暑期精品课堂”不单单帮助同学们梳理知识,夯实基础,查漏补缺,还紧跟历年高考规律和最新动态,精讲最基础的知识、最典型和最新的例题,传授最切实有效的学习方法,帮助同学们提高学习成绩。
   网络课堂,足不出户,轻松学习:你是否曾经为赶赴辅导班的奔波劳累而苦恼过?你是否曾经为辅导班人数太多、无法看清黑板而烦恼过?新学堂让你足不出户,自在学习!新学堂是新一代的网络课堂,引进了美国最先进的教育软件和网络技术来录制和传播课件,播放流畅,清晰度高,比DVD还清楚1。
    6倍。同学们只需登陆我们的网站,轻点鼠标,即可收看到“特级教师暑期精品课堂”。 价格实惠,最佳教育,人人享有:你是否曾经为辅导班和家教昂贵的收费而犹豫?你是否曾经为找不到经验丰富的老师辅导而担忧?我们新学堂提供的所有课程,100%特级教师精心讲授,节节精彩,每节仅收10元,并且对多达60%的课程提供免费试听!8月1日到8月25日,“特级教师暑期精品课堂”更是面向全国,全面免费开放! 关于“特级教师暑期精品课堂”的强大师资和详细课表,欢迎您访问我们的网站 。
     新学堂的创业理念是“人人享有最佳教育”,我们希望能与莘莘学子共同进步!。