名词变形词怎么变

名词变形容词怎么变啊

全部回答

    名词变为形容词的方法 1。 在名词后面加-y可以变成形容词(尤其是一些与天气有关的名词)。例如:rain—rainy, cloud—cloudy, wind—windy, snow—snowy, health—healthy, luck—lucky等。
   注意:1)如果名词以重读闭音节结尾,且词尾只有一个辅音字母,这时应双写词尾的辅音字母再加-y。  如:sun—sunny, fun—funny等。 2)少数以不发音的e结尾的名词变为形容词时,应去掉e再加-y。
  例如:noise—noisy, ice—icy 等。 2。 一些抽象名词在词尾加-ful可以变为形容词。例如:care—careful, thank—thankful, help—helpful, use—useful, beauty—beautiful等。
     3。 一些表示国家的名词可以在词尾加-ese, -ish或-n构成表示国籍、语言的形容词。例如:China—Chinese, Japan—Japanese, England—English, America—American, India—Indian, Australia —Australian(注意Canada—Canadian)。
    4。在名词后加-ous变为形容词。例如:danger—dangerous等。5。 在名词后加-ly变为形容词。例如:friend—friendly, love—lovely等。
   6。在名词后加-less构成含有否定意义的形容词。例如:care—careless(粗心的),use—useless(无用的),hope—hopeless(没希望的),home—homeless(无家可归的)等。
     7。 一些以-ence结尾的名词,把ence改为ent变成形容词。例如:difference—different, silence—silent等。