如何提高英语和数学高考成绩?

全部回答

    如何提高英语: 根据可用时间的长短有不同的两种情况。 1。如果有足够的时间,我是如下做法:①以课本为主,跟着老师的节奏,但不要盲目地跟着老师走,读课文记单词,做到看到单词就能背出相应的句子。
  就相当于背诵了课文,因为课文绝对是经典无比的,而且,有助于了解单词的用法,如果单纯地记单词,不仅枯燥,而且很容易忘记,而根据课文加入一定的场景就有很大的帮助记忆。  含有经典语法的句子也要背诵下来,可以说,语法不是用来理解的,是用来习惯的,看的多了,自然成了习惯。
  背诵下来之后,就是定时间去复习,如果没有,可以说,前面的工作白做了。②如果绝对做好了第一步,英语已经没有问题了,不过一般人很难做到,这就需要下面的做法:做题,但绝对不是单纯的做题,最重要的是总结。
    总结什么?总结语法规则;完形填空的常用方法,如有的答案可以在下文找到,有的需要想象文章塑造的场景,然后运用“单词意化”进行选择;总结阅读理解的规则,比如,文章大意题目一般都是在第一段,有时候看的文章不要主要说第一段的,可是答案就是第一段,这就不是基础所能决定的,所以,高考挺让人无奈。
    。。 2。如果时间很短了,按照上面的第二步做,应该就可以获得一些进步。 如何提高数学? 1。还是那样,时间长的话,抓课本,做题,打基础。记住,只有做题才能发现问题,只有发现问题才能进步。
   2。总结高考卷子。按照题型总结。