如何提高英语口语水平

我现在已经掌握了一定数量的单词,但是英语口语水平一直停留在一个阶段,我没有太多的时间去读!

全部回答

看看英文的电影,电视,听听音乐 至少可以很大程度上提高你的听力 要提高口语,其实没有别的办法,多听多说才是根本。 也可以不要说出来,在说一样东西的时候,你自己在心里把它翻译成英文就可以了,多用英文想想,对自己的口语什么的会有很大帮助的 呵呵 加油!

    我现在也和你有一样的问题,不过,我现在已经在国外所以这个问题就迫在眉睫,不过我发现一种很好的方法: 1。你必须开口,不管你的词汇量多与少,你必须说,哪怕用你仅限的词汇去拼句子,只要对方听懂了你的意思,你就达到目的了。
   2。你必须厚脸皮就是要主动和外国人说话,实际他们也很愿意和你聊天因为在他们眼里你是外国人,你能说他们的语言他们已经很佩服你了。   3。在了解自己听力有问题的情况下(就是人家问你什么或者聊到什么你没有听懂的情况下)一定要开口说点什么,什么都行,千万不要不说,就算驴头不对马嘴也无所谓,给外国人一个感觉就是你至少明白他在和你说话。
  。。。我现在正在用以上这些方法练习口语很有成效,现在我只要碰到他们,他们都会和我聊上几句。  对我口语很有帮助,你可以试试~~。

看英文电影电视我觉得对口语不会有什么提高。 我去美国留学时,三个月口语水平就提高好多,如果有条件建议去国外尝试,如果没有的话现在国内也很流行英语角之类的东西,定时去,关键是常去。而且说得要实际,不能无边幅。日常用语如果知道得多,才能算有口语提高的资本。如果歌曲之类与日常不沾边的东西,就算听得再多只不过是有助于听力,口语不会有什么长进。