在生活中你觉的有真正的朋友吗?

有这样的一句话。没有永远的朋友,只有永远的利益。不知道大家认为生活中的朋友是不是在相互利用?

全部回答

我觉得是有的。但也要看你是如何看待的。 人无完人,每个人都有缺点和优点,我们要互相包容和忍让。 真心的付出也是很重要的,你自己都没有付出,又怎么会有收获。 你真心待人,别人才会真心待你。 当你对朋友好时,朋友也会真心的对你。 有句话是这样写的:你是什么样的人,就会遇到什么样的事。 先做好自己,才会有人对你好,才会有真正的朋友!

大家一致认为没有永远的朋友,只有永远的利益。这句话是对的! 朋友与利益是相互的。朋友只有在利益的驱使下才会变成更加友好,如果利益达到了一定程度,再好的朋友恐怕也不成其为朋友了吧。 还有,利益本来就是朋友相互友好的源泉,比如,你和一个人交朋友,你总要图他些什么东西吧,比如为人真诚之类的,这也算利益啊! 没有永远的朋友,只有永远的利益!

    有没有真正的朋友主要是看自己 若我们的心对这个世界充满信任 我们就会相信一 个人 我们就会有真正的朋友 就算一段时间过后 我们不在那么的亲密 我们也不会 怀疑他(她)之前的真诚 所以要想拥有真正的朋友 就应该让自己的心充满爱 人非 圣人 多少都有在你看来不可忍受的缺点 这时候应该互相包容 这样才能成为真正的 朋友 要知道现实中的友谊不可能像武侠小说中的那种可为朋友牺牲一切的友谊 在 现实中我们需要顾虑的事情太多了 所以对别人的要求不能太苛刻 人人都有自己的 难处啊 。

你知道同穿一条裤子的感情是什么感情吗?这就是朋友的感情呀,有这么深的感情的朋友,如果不叫朋友,那叫什么?

朋友,一个代名词,真正的朋友必需双方付出,一方努力只是惘然,只要双方经营的好成为真正的朋友也不是不可能。

当彼此没有什么利益冲突时,更会有真正的朋友.