有人说:没有永远的朋友,只有永远的利益.不知该怎么解释?

全部回答

    这句话是某个国家领导人说的,用来描述政治斗争 事实也确实如此,尤其是在国家之间:只有永远的利益,没有永远的朋友 如果有利益需要,布十甚至可以和撒达姆拜把子 但在实际生活中,这句话并不适用,至少不完全适用。
     正所谓,日久见真心,患难显真情 真正的友谊是经的起岁月的洗礼的 友谊这个东西是相互作用才会产生作用的,没有单方面无条件的友谊 对朋友没有信心的人,她的朋友对她也不见得就有多少信心 将心比心,你平时对别人什么样,别人就会对你什么样 人都是一样的,真的 想明白了这一层,你的朋友就会真的彻底想开了 。

没有根本的朋友,遭遇的都是利益的碰撞。让人缅怀关羽。

让事实来证明。

朋友和利益是相对的。关键是着眼点不一样。当您淡化利益,朋友永远是朋友。当您盯着利益不放,眼中肯定就不会有朋友。

或许这是她对你的考验? 绝大多数人是有真正的朋友的,所谓"人生得一知己足矣",知心朋友有1、2个已经是上天的恩赐,你是不是她的真心朋友呢? “没有永远的朋友,只有永远的利益。”永远适合国与国之间的关系。

朋友就是朋友 朋友和利益有联系吗? 可悲的是很多所谓的“朋友”在利益的面前把“朋友”二字给玷污了 真正的朋友生死与共 敢为朋友上到山下火海 肝胆相照两肋插刀 古人的意气风范哪儿去了啊?现在呢?为了利益插朋友两刀? 我相信只要你用真心对她 时间长了一定会改变她的看法的!