“只有永远的利益没有永远的朋友”这句话是哪个说的?

“只有永远的利益没有永远的朋友”这句话是哪个说的?是不是美国总统说的还是其他哪个说的?

全部回答

  这是英国首相邱吉尔二战时期的一句名言:我们没有永恒的敌人,也没有永恒的朋友,我们的使命就是为我们的利益而奋斗。二战之前,英美等资本主义国家一直与新兴的苏联社会主义为敌。但二战暴发后,德意日等法西斯国家四处侵略,成了全世界人民的敌人。
  英美等资本主义国家需要与苏联化敌为友,结成联盟,共同抗击法西斯国家。英国首相邱吉尔作为世界反法西斯联盟的倡议者之一,在一次演讲中说了这句话。结果,这句话成了今天商战的经典名言。

十九世纪英国首相帕麦斯顿:“英国没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益”。

丘吉尔的名言。 他也是这么做的。当听到德国进攻苏联的消息时,他马上到电台发表演讲,坚决支持苏联的反法西斯战争。他说世界上没有比我更反对共产主义了,但是在反法西斯这一问题上我们就要和苏联结盟。

英国前首相丘吉尔说的一句外交名言.

丘吉尔告诉我们:“世界上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益