在生活中你觉的有真正的朋友吗?

有这样的一句话。没有永远的朋友,只有永远的利益。不知道大家认为生活中的朋友是不是在相互利用?

全部回答

我觉得是有的。但也要看你是如何看待的。 人无完人,每个人都有缺点和优点,我们要互相包容和忍让。 真心的付出也是很重要的,你自己都没有付出,又怎么会有收获。 你真心待人,别人才会真心待你。 当你对朋友好时,朋友也会真心的对你。 有句话是这样写的:你是什么样的人,就会遇到什么样的事。 先做好自己,才会有人对你好,才会有真正的朋友!

应该有的,只是不多而已,大多数都是有利益关系的。有时候会说成是一种依赖。 不过在得到真正的朋友之前,还是自己先以诚待人吧。所谓,已所欲,先施予人。

  可以肯定的回话,生活中有朋友。
  不过,要看你要找的是哪种朋友,酒肉朋友到处皆是,只要你有钱,他们就在你的身边像苍蝇一样的围着你,说着一些虚心假意的话,可是,当你落难的时候,他们就像看到瘟疫一样远远的躲着你!而真正的友情,是需要用关心与爱护去细心的呵护,这样的友情是当你有钱的时候,他只会默默的关心你,甚至他会怕由于他和你的身份不同,而感到不配做你的朋友,而当你落难的时候,他会向你伸出双手,用力的去拉你,这样的朋友难求,记得有一个前人曾说过"知己,一生一个足已"。

见仁见智吧,我同意这句话。 每个人是一个不同的个体,不可能有完全相同的轨迹。如果要求不高的话,你会觉得有很多朋友,觉得自己是幸福的;如果要求高的话,那你会觉得很孤独的。太完美的事只有小说中才有。

一个人如果总是感叹他没有真正的朋友那么这个人肯定是失败的,因为他总是要求别人无私的付出,而吝啬自己的真诚,朋友不可能为你做到连父母也无能为力的面面俱到,而基于一个人不可能是完美的一样,能够互相包容互相理解,在最困难的时候能够不离不弃,那就ok拉 个人认为做朋友和做夫妻差不多,只不过你的另一半是最亲密的挚友,而缺少这一点的家庭个人认为不会有多少幸福

真正的朋友是最能互相出卖的,如果能牺牲自己保护朋友,同样朋友也会像你一样保护你。