真正的好朋友是怎样的?怎样从普通朋友变成好友?

   我是个十六岁的男生,读高二。我在生理上确实是千真万确的男生,不过我承认我确实有点娘们,虽然我一直称它为气质。可能因为性格原因(我这个人比较小气,而且很敏感很记仇),从小到大我一个朋友都没有,真的一个都没有。其实并不是大家故意排斥我,只是我始终不敢打开自己的心扉,而且我觉得我在高中之前认识的同学都不怎样。
   上高中后,我认识了同班同学小航,我觉得他人特别好,他是属于那种很阳光,很随和,人际关系很好的人。我很想和他交上好朋友,但是我觉得我们还是停留在普通朋友阶段。只是偶尔寒暄几句,到他宿舍闹一阵子,偶尔一起吃吃饭什么的。 因为我从来没有朋友,我不知道真正的好朋友是怎样的,他们之间是怎样相处的,通常聊些什么话题,请大家告诉我?我记得我在书上看过“好朋友就是大家在一起一天不说话也不会觉得尴尬”,但我和他吃饭就在不停的说话,生怕一安静就会觉得不自在。
   而且我这人特宅,我平时真的足不出户,不跟家人出去就没什么安全感。家里也管得比较严,不让我和同学去逛街,看电影之类的,可能生怕我学坏。小航就是经常叫我和他去逛逛街,看看电影,暑假时还叫我一起和他去世博,但我统统拒绝,因为我知道无论自己还是家里人都不允许,而且他又是跟他们宿舍的人一起去的,我和他们不太熟稔,比较不好意思。
  我表哥说同学之间,一起出去经历一些事可以快速增进感情,是这样的吗?我应该怎样和他成为好朋友呢? 希望众大侠可以帮到我,谢谢。 PS。他不是排斥我我的性格,他也经常找我聊天吃饭,只不过我觉得他对我没有对他们宿舍的禽兽那样热情,缺少那种打打闹闹。

全部回答

    我对朋友的理解就是,我们并不是无话不谈,但我们一遇到难题就会相互倾诉,相互鼓励,找不到话题时那一个安静的瞬间也不觉得尴尬。 朋友并不需要天天粘在一起,也不需要把自己和他的另外的朋友比较,一个人的好朋友可以有多个,他们在不同的方面影响你,虽然看上去他可能和舍友打得比你火热,但这不代表你的地位比他们低,也许只是在他心目中你是他另一方面的最好的朋友。
     还有就是要真诚,你们或许不能经常一起出门,但婉拒他时一定要真诚,让他明白自己在你心目中的分量,你只是迫不得已拒绝他的:) 高二了,你也长大了,肯定要单独出去上大学,所以,这点请先和家人沟通好,让他们给你一个独立自主的空间,要不然等到大学就太迟了 有时候你们会遇到一些小矛盾,但请不要记仇,想想这些矛盾在五年之后还会对你有什么影响,如果真的影响很大,那你再记仇也不迟,呵呵,我所能说的就是这些,希望对你有帮助!。

好朋友是可以理解的,你应该告诉他你的情况。朋友是忠诚的,你困难时会帮你,你开心时和你一起笑。有些事该忘的就忘了吧。不要放在心里。祝你早日明白。

呃,“只不过我觉得他对我没有对他们宿舍的禽兽那样热情”算不算人参公鸡…… ———————————————————————————— 既然你发现差异了,有没有信心改变——成为禽兽,融入他们? 当然,那个人也可能是因为你的与众不同的性格才与你走近的,不一定要打成一片那种才能称为朋友

人和人之间的关系很奇特 你只要觉得和他和开心 很谈的来 那就去做吧

好朋友之间,该打的打,该闹的闹,朋友只是一种要好的感觉。

个人认为性格内向的人也可作外向性格人所做所说的事情,内向是自我的心理约束、自我的否定,你现在还很年轻多看一些励志、心理学方面的书籍对自己很有帮助的。建议问题要向积极方面考虑。 朋友是有共同的话题,能够交流各种话题,彼此心无杂念、心无旁骛,经过日积月累的情感交融而自然形成。非强求能得到!