我该怎么去做呀?

  大家好!我是一个较优秀的女孩子,也是较传统的那种,前不久通过朋友介绍认识了一个男孩子,通过见面彼此感觉挺好。我们工作单位离得不远,他在企业,我在机关单位。刚开始他也有点自卑。开始我是对他的工作有点看法的,可后来感觉人还挺不错。我们认识两个多月了,可是我们只见过三次面,他很少约我出去,就是隔三岔五打个电话,打电话谈话也很少的。
  最多超不过十分钟。他是喜欢我的,这点我知道。不知他是怎么想的,所以我们彼此了解很少。他的年龄的确不小了,也很急着成家的,这点他跟我说过,我也可以感觉到。但是我很想去深入了解他,我感觉两个人走到一起真的挺不容易。首先要互相了解,感觉是否彼此合适这是最重要的,在感情方面我喜欢一步步来,我很看重感情的,彼此了解是最重要的。
  可他感觉我人挺好赶快结婚是最好的。他又很少约我,我们又很少见面,他喜欢我,这我知道的。你说我怎么去了解他呀?这几天我都有不想再与他交往的念头了,我感觉很累,我们认识时间也两个多月了,可是我们彼此一点都不了解,根本不像恋爱中的男女。不想再交往又感觉有点舍不得,继续交往吧又感觉很累,我真不知怎么办好了,这样拖着对他对我都没有什么好处的。
  我不是他想的那样不去了解就去匆匆结婚的那种人。但我又不好意思对他如何说好了。也不能每次女孩都主动约男孩子吧?大家帮我想想我该怎么去做呀?谢谢大家!。

全部回答

你不是说他在企业上班你要机关吧,他急着结婚,所以他应该很现实,他可能从几次见面中看出你的态度,所以有点要面子.我想你主动约他也好,如果觉得他好的话,那么给他一点自信又如何呢?我想只要你能主动约他一次(你可以碗转一点约),他以后一定会主动出击的.你也就不用这么心烦了,这样两人就可以好好谈谈以后的话.再一步步往后发展.

  我觉得或许是他在某一方面觉得太自卑了,没勇气的缘故的吧,但从这方面至少也可以看得出来他胆小懦弱的一面,我觉得你要多加考虑一下自己的想法和意愿,你是不是真的喜欢他,如果是真的喜欢他到没办法自拔的地步了,那他不主动,你就应该主动,因为毕竟他也是喜欢你的嘛,你只要抛开一时的面子问题就能换来一生的幸福!但如果你发觉自己还并不是怎么喜欢他的话,那你就试着只和他单单的做普通朋友吧,因为我发觉你现在的自己内心的想法也不是很明确。
  反正不管这么说,希望你最终的选择都是最好最对的选择!。

你完全可以约他出来,常见面常交流,你就会知道他值不值得你付出感情了,只有了解了你才可以决定他是否适合做你的结婚对象呀,他不约你,你只好约他了.女孩约男孩没什么不好的.

    我真的不知道该这样去说了,我想大家都知道,在你被其他人喜欢的时候你就要付出你的全部吗?你就一定要和他在一起吗?原因就是他喜欢你。
    我想这是不大现实的吧!因为要在一起最起码要两个人互相了解啊 !不然等以后在一起了,在去了解对方,我想要么就是你们两都适合对方,要不然你们就会出想好多矛盾啊!到那时你在不想和他在一起,你不会觉的你少了什么啊? 爱是要建立在相互了解对方的基础之上的啊 !不要为一时的喜欢而做出一时的想法啊!那样你面对的就不是一时的问题了啊!我想对爱我不知道怎么去解释它?我想它是要两个人一起去体会,去了解啊 !你要相信你自己,如果你真的想和他在一起,就把你想说的告诉他,想问的也告诉他,人没有有十全十美的,喜欢一个人,你就会包容他的小缺点啊! 但是重要的是你和他在一起,你会快乐,你会幸福,知道吗?。

   你在文章中提到他的年纪不小了,急着结婚,我想他是不是为了这点,才想着和你交往?当然,你是有些方面真的吸引他。如果他只是因为这个原因而不是真的很爱你才和你交往的,我建议你最好是在婚前去了解好他这个人才结婚比较好,否则为了结婚而结婚看来不会有什么好结果的。

   还有,如果想了解他,那你有时候也得放下些你的矜持,主动约约他,迈出了第一步,也许以后他就会变得主动起来了呢,幸福是要靠自己争取的。但你和他见面的时候可要让他感觉到你真的也在乎他才行哦,这样也就给了他信心呀。

才二个月使你那么累了,你觉得还有必要再继续下去吗?以后的日子怎么过呢?既然这样当然是离开啦