我女儿想提高英语听力,请高手指教

她是省重点中学高一的学生,一直以来是英语尖子(年级前五名),这次期中考试的听力却不及格,她说是精神状态不好:每科都是150分,量很大,等考英语时头都晕了,我认为这不是理由,因为好多人的听力都及格.请问有什么书或杂志可练听力(高中的),请高手指教.不胜感激!

全部回答

     我是一名在校的大学生,我是学医专业的,但我们学校的英语要求也很高。以前在高中的时候,我的英语听力是最不好的。在大学时,我们每天也要学很多英语。就拿听力这块说,我们只是每天早上听30分钟的voa,晚上听1个小时的“英语之夜”节目,这些都是广播节目,因为我们在大学里,也没有电视电脑什么的。
    就这样,每天听这些材料,我们现在有很多课程都是用英语授课的,我们也能听懂,英语4级已过,也能和外教正常对话沟通。 所以我的建议是: 现在你的女儿才高一,时间很够,只要每天坚持听30到50分钟的听力材料,材料最好不要高中的那种试题型的材料,最好是比较综合的英语材料,象“英语之夜”(中央人民广播电台,经济之声,每晚的九点到十点),这样坚持听半年到一年,英语听力就很成熟了,高考就更不在话下了。
    此外,高考的英语听力的答题也有一定的技巧,这些技巧需要在不断的学习中总结。现在我们的4,6级考试,也是有很多答题技巧的。我想你女儿在重点高中,老师在总结技巧这方面应该是很有经验的。
  如果还有那些有关英语或是学习方面的问题,可以给我发电子邮件: jiangxue110@ 。  。

我在英语四级培训班听老师给的高招,自己也有很大的收获!不在听多少东西,而是听多少要完全的听懂,一盒磁带要听一句写一句,听不懂就回放,那么 四六级只要一盒磁带就足够了,而我考四级时只听了三套四级真题 就搞定了 !所以 这个办法还是很有用的!

和 还有 论坛 和 的论坛 保证你满意!

DUDE, JUST COME OUT, AND THAT WELL DO, LOL

可以试试一套叫《no book〉的听力“教材”。从中选一些合适自己女儿的东西听听,比较有意思,也有效果.我正在听.

    我觉得!您女儿既然是高中生,那么针对高考的要求来提高听力是最直接的办法! 听力是这样的!以我的教学经验,如果每天坚持做一套高考听力模拟听力试题,听力想不提高都难!另外,做听力的时候最重要的一点就是不能分神!这时最大的禁忌!一分神什么都听不到! 还有,高考的听力题老是会让那些想当然的学生丢分,也就是经常会出奇不意! 从猜题着一侥幸的角度讲,当您女儿不确定答案的时候,往往第一个倾向选择的答案就是错误答案! 其实再多的听力练习也就是练习心理素质!心理素质练好了,听力自然就好了!。