我女儿想提高英语听力,请高手指教

她是省重点中学高一的学生,一直以来是英语尖子(年级前五名),这次期中考试的听力却不及格,她说是精神状态不好:每科都是150分,量很大,等考英语时头都晕了,我认为这不是理由,因为好多人的听力都及格.请问有什么书或杂志可练听力(高中的),请高手指教.不胜感激!

全部回答

     我是一名在校的大学生,我是学医专业的,但我们学校的英语要求也很高。以前在高中的时候,我的英语听力是最不好的。在大学时,我们每天也要学很多英语。就拿听力这块说,我们只是每天早上听30分钟的voa,晚上听1个小时的“英语之夜”节目,这些都是广播节目,因为我们在大学里,也没有电视电脑什么的。
    就这样,每天听这些材料,我们现在有很多课程都是用英语授课的,我们也能听懂,英语4级已过,也能和外教正常对话沟通。 所以我的建议是: 现在你的女儿才高一,时间很够,只要每天坚持听30到50分钟的听力材料,材料最好不要高中的那种试题型的材料,最好是比较综合的英语材料,象“英语之夜”(中央人民广播电台,经济之声,每晚的九点到十点),这样坚持听半年到一年,英语听力就很成熟了,高考就更不在话下了。
    此外,高考的英语听力的答题也有一定的技巧,这些技巧需要在不断的学习中总结。现在我们的4,6级考试,也是有很多答题技巧的。我想你女儿在重点高中,老师在总结技巧这方面应该是很有经验的。
  如果还有那些有关英语或是学习方面的问题,可以给我发电子邮件: jiangxue110@ 。  。

  回答者:吴志强 称谓:英语专家 (2005-11-17 01:30:48) 你女?赫f的有道理,?e太著急了,才高一啊! 听力 偶尔一次考差了也没有什么大不了的。精神状态不好可能是主要原因。
  相信老师,有条件可以听一听英语歌, 歌曲孩子最爱听, 能听懂英语歌听力就很不错。适当做一些泛听, 精听5--10 盘磁带, 特别是不看材料能听懂 现在所学的课本。别迷信市面上媒体上各种宣传广告。
  别给孩子施加太多压力。 就是!。

中央电视台CCTY-10 里面有个栏目> 你可以去看看,相信,那会对你会有帮助的.

我也对该问题感兴趣

    心态最重要! 我考六级的时候抱着必死的心去的,结果过了,说明一个问题,我又那个能力,只不过没有发觉,没有信心,所以以必死的心去应考,没有压力了! 你女儿的能力我想你也清楚,不会差到听力不及格,所以还是心态,英语听力这种东西有人说是靠运气,其实不然,那为什么我做阅读时就没有做听力是的那种运气呢,所以在英语上不要相信运气这种东西,实力最重要!而对已经有实力的人来说,只要有一个好心态就够了! 我觉得你作为家长,心态就不对,一次的失误就那么着急地请教了,说明你很关心,但是不要把这种关心表达在女儿面前,我今年大三,当初我就不想让我爸妈管那么多学习上的问题,我自己的问题我自己会解决,父母管太多不好!真的不好! 我就这么一说,心态不仅在孩子还有家长! 祝你女儿考上好大学!。

最简单可行的方法:送他到国外留学,有了语言环境就可以了 他还小啊 或者你们再家也经常说英语 联系语言环境 听的多了说的多了 自然会好 没有真正意义上的捷径
上一页
下一页