GRE写作考试分数是怎么计算的?

全部回答

    首先GRE写作两个部分在总分中的权重是一样的。新GRE作文中有两个项目,最后出的GRE作文分数是一个,所以如何进行GRE作文算分呢?   由于AA的写作不牵涉自己观点的展开,只须指出作者逻辑上的漏洞,因此在经过训练以后,写起来并不困难;而AI的写作需要自己展开自己设立的观点,不但需要逻辑上的洞察能力,还需要论证观点的能力,语言组织的能力,因此对于中国考生来讲比较困难,难以短期内有较大提高。
       但是这两个部分在总分中的权重是一样的,因此考生的策略应该是尽量提高AI部分的写作能力而力保AA部分满分(或高分)。因为如果AA部分满分的话,AI部分只需争取在4分以上就可以保证整体作文分数在5分以上。