gre一年能考几次?

全部回答

    托福和GRE是美国名校对申请者的两项重要参考,考生都希望尽可能多的参加考试并且用取得的最好成绩来申请学校,那gre一年能考几次呢?相信不少考生对此都有疑惑,下面就针对这个问题为考生做一下详细介绍。
     gre一年能考几次?新政策允许GRE考生两次GRE考试间隔20天,即距上次考试21天就可重新参加新GRE普通考试,并且在任意连续的12个月中最多可参加的GRE考试次数是5次,所以说,gre考试一年最多参加5次。
       因为GRE考试每次考试成绩都会记录在成绩单,包括考试的最低成绩,所以,考生不要因为考试次数的增加而心存侥幸,送分时,申请者的每次GRE成绩学校都会看到,所以不要觉得多考几次也没关系。
  所有的考试最好能在大四的11月份结束,否则有可能无法按时完成第二年秋季入学的申请。     但是,最近有报道称全球1/4GRE考生多次报考,重考后成绩往往更好,所以,考生根据自己的申请目标和时间安排,适当的安排自己的考试次数是很重要的。