关于GRE

我是一个刚刚大3的学生,以前因为对未来设计的错误,以前一直没有想过出国的问题.现在准备靠GRE,但是很多人说应该大1大2准备,大3考取成绩,大4就申请学校了,请问现在准备考GRE还来得及吗? 我的英语基础不错,6级高中时代就过了,只是来到大学之后一直没有重视.

全部回答

    请参考: 20天前开始准备gre的时候,去网站查找经验,所有人都告诉我,准备gre至少要三个月,那个时候,是怎样的失望和不安,3个月,可是,可是我所剩下的就只有20天,谁能告诉我,我究竟应该怎样做?我后悔,后悔自己不努力,后悔自己早一点开始背单词,可是,后悔有什么用?在你面前,你只有20天,终于,静下心来,将自己要做的事情列成一张表格,也许,只有当目标明确的时候,你才不会那么茫然不知所措,我想证明,我想证明,gre是可以在短时间拿下的,可是看着单词,我又退缩了,无论我做什么题目,没有单词的基础,那种感觉是极其郁闷的,于是,我花一个星期告诉自己一定要拿下gre单词,我只拿下了一半,不管如何,至少做pp2的时候单词开始变得亲切,这个时候我安慰自己,只有碰到自己不会的单词,我才算是真正学到了东西,如果自己会做的话,只能算是检验,所以碰到我自己不会的单词,我就高高兴兴的把它记在笔记本上,然后绝对不允许自己做错第二次,那么,在20天的每一天,每一分钟,我所做的每一件事情都是有意义的。
    在这里我深有体会的是,就算你时间再少,你也不能只是完成任务,一定要保证做那些有效果的事情,即使没有效率,但是千万不能做那些有效率但是没有效果的事情,所以无论是背单词还是做题目,背单词一定要记住,不要告诉别人你背了几遍,你记牢比看上几遍要有效果的多!做题目也不能贪多,重在实践总结总结在实践的过程,而且一定要使自己的总结,所以有人少而精,有人做得多却没有效果,区别就在这里,所谓磨刀不误坎材工,花时间钻研一下自己所做的错题要有效果的多,当然最后知道套路之后,逻辑才开始转到练速度上面来,不能想太多! 考试之前,同学问我,你考好了是不是会请客?我会的,我当然会,我一定要请大家,曾经有那么多人帮助过我,那么多人给我鼓励支持关心,可是,我不想这么回答,在结果出来之前,说什么都是多余,所以我不想说我考得好考的差会怎么样,我只是想,现在,我的目标就是尽可能的考高! 考试前,我跟无数考生一样,经历了心慌,感觉自己还有好多没有看,可是没有时间,考试前一天,我告诉自己,还有一天你就解脱了,还有时间,你究竟是看还是算了,即使看了也不一定有自己要考的,可是,我想说的是,到了什么时候也不能放弃,永远不要放弃希望,即使在考试的时候也是一样,过去的过去了,未来的还没有到来,记得考试前看gter上面的考试经验谈,很喜欢的就是这样一句话,永远不要为未来的事情而恐慌,因为,这一点效果都没有,你要做的是是平心静气的做好每一件事情,越到最后,越不能放弃希望! 我很高兴,我最终没有放弃,我撑了下来,其中得益于很多人的支持,关心鼓励!感激的话不能用言语表达,只想,可以将这份真诚,这份友好,这份中国人的团结,传递下去,让奋斗中的每一位gter不会感到孤单,寂寞,让奋斗中的每一位gter, 走尽可能短的路通向成功!我由衷的祝福你们!最后还要送你一句话,无论何时,都不要放弃希望! 。