GMAT语法怎么复习?

全部回答

      重视句子有效性和简洁性   在GMAT考试题目中,大家经常会看到对名词的状态性和动名词动作性的深入理解及名词词组核心词的辨认。而对动词时态的考查往往不是动作发生在过去、现在、将来或是已经完成那样简单,而是与语态、语气结合在一起来综合考查的。
  因此,GMAT语法的考察要点往往侧重于句子的有效性和简洁性。  简单来说,假如一道题目的两个选项在语法上都没有问题,选择标准就需要向有效性简洁性的方向靠拢,更符合这个标准的往往才是正确答案。
     GMAT语法复合句是重点   GMAT语法题中几乎所有的句型都是复合句,做题时必须要把握整个句子的逻辑关系。这其实也是贯穿GMAT考试的一个原则,即对逻辑关系的考查。  做传统改错题时我们可以“断章取义”,而GMAT语法的局部错误要在理解全部的基础上才能够挑出正确答案。
  因此考生不仅要在语法上具备一定能力,整体理解句意也是不可或缺的。   GMAT语法不要歧视划线句   许多考生不知为何有这种习惯,总觉得划线句也就是A选项是被拉出来当靶子打的,因此十有八九是错的。
      其实,我们在解题过程中绝不能抱否定划线句的态度,不要在给划线句纠错上浪费宝贵时间,结果做了无用功。当然更不能认定它是正确的,结果看B至E选项都不顺眼。
  而要利用未划线部分寻找提示和启发,根据自己的日常积累和对GMAT语法的充分理解去判断。对于划线句A选项,也应该和其他选项放在同一个水平上进行辨别区分,如此才能更准确地找到正确选项。