GMAT语法备考有什么方法?

全部回答

    1。 利用划线部分作为切入点   在GMAT语法改错中,划线部分经常会出现代词指代混乱和限定性定语从句的引导词指代混乱等错误。因此,如果在GMAT语法题目的划线部分出现了此两类词,在考生没有发现明显的错误之前,可以从这两类词切入进行详细分析。
  通过确认其真实指代对象与其语法指代对象是否一致来排除其他错误选项。     划线题是GMAT语法改错中的常见题型,有的是部分划线有的是全句划线,考生在应对这种题目时可以通过分析划线句子的语法结构来判断句子是否存在问题,从而帮助自己快速找到正确答案。
     2。 抓住明显错误,巧用排除法   在GMAT语法改错题中,经常会出现明显的语法错误或逻辑错误,尤其是在题干的划线部分。  对此,考生可以把这些明显错误作为解题的突破口,通过排除法缩小正确选项的范围,然后再结合句子实际要表达的意思找出正确答案。
     排除法可谓是做选择题的万能方法,考生在使用时要找到一定的诀窍,既要让其发挥出应有的作用,又要能够确保其正确率。对于GMAT语法来说,巧用排除法可以说是快速解答GMAT语法题的妙招。     3。
   利用语法的对称性解题   不仅仅是GMAT语法,所有英语语法在结构上和汉语一样,也讲究句子结构的对称。这一点在GMAT语法中的比较句的对照和平行结构中表现得尤为突出,即尽可能在语法功能上、表达形式上前后一致。
  因此,考生可以通过未划线部分中的表达形式及语法功能确定来划线部分中与之相对应部分的语法功能及表达形式,很快排除错误选项。     4。 通过暗示找到解题点   在GMAT语法中,常常会出现几个选项在表达上和句意上都是无可挑剔的情况,即句子表达意思非常相近,并且都没有明显的语法错误。
  对于这种情况,再进行选项比较已毫无意义。考生的正确做法应该是到未划线部分中去寻找一些暗示,比如说划线部分与未划线部分在人称上是否一致,在数上是否一致等细微的语法错误。     GMAT语法改错总归不是无懈可击的,考生要做的是细细观察,即使没有明显的错误,也必然存在一些细小的语法错误,因此,考生在备考时一定要十分细心,并不断培养自己认真做题的习惯,这样,拿下GMAT语法是迟早的事。
     5。 有效对比,寻找解题思路   考生有时会碰到这种情况:划线部分没有明显错误,也不存在对称。  乍一看,划线部分似乎没有什么毛病。对此,考生可以从选项部分入手,对5个选项进行比较,找出5个选项中的主要差异,分析并代入原句。
  从句意、结构上进行对比,然后排除错误选项。