gmat语法复习最理想的状态是怎样的?

全部回答

     因为gmat的语法比较规范,对于很多考生来说基本是颠覆性的,大家过去觉得凭语感正确的各种用法,在gmat中都是错误的。所以想要得到语法高分就要改变自己的语法认知,那么要达到什么状态才可以呢?   要达到读完全句子,一眼扫过去就能明白大意和句子的主要结构;不划线部分会自动略读。
    但是关键部分的标志,比如单复数、从句、分词结构、代词指代,能够记住;做题比较选项时,迅速排除重大缺陷选项:语法错误/啰嗦冗长的结构/句义重复选项/指代错误等等,第二次扫全句的时候能够辨析出句子各部分重心和句义逻辑层次比如修饰部分是从属 or 并列,有没有夹心结构,描述顺序是否符合逻辑。