四大GRE填空解题步骤有哪些?

全部回答

      1.完整读题再开始解题   GRE填空题中多空题是比较常见的,而这类题目往往题干较长,因此,有些比较心急的考生可能没有完整读通整个题目就开始对着第一个空格琢磨起来。
  这种做法比较急功近利,且往往很容易出现问题。因为多空题的每个空格间看似独立,但答案却常会有所关联,只有完整理解了整个题目句子的含义,才能帮助考生做出更明确的选择。  只片面地单独看一个空格,得到的结果并不理想,因此,做好GRE填空,首先应该学会完整读懂题目。
     2.不看选项自定答案   GRE填空题中,选项中常常存在许多干扰考生思路的陷阱,学会辨析固然很重要,但如果能在辨析前心里就有了大致答案和方向,对于解题和排除干扰选项无疑更加有利。  因此,小编建议大家,在读完填空题目后,看答案选项之前,先自己思考一下比较适合填入空格中的答案,让自己心里大致有个底,然后在此基础上再通过选项找到匹配的答案,这样做能有效避免错误选项对解题思路的干扰,帮助考生更快找到正确答案。
     3.先解决后面的空格   对于双空或者三空的填空题来说,第一个空格的选择难度往往是最高的,而突破口一般也比较多的会设置在第二或第三个空格上,因此,在解决多空填空题时,从后往前反过来解决是比较好的方法,先把后面相对简单的空格解决并找到解题线索,将帮助考生更好地应对第一个空格。
       4.做完后代入复查   在完成了一道填空题,选好了所有答案后,建议大家把选择出的答案代入句子中再次阅读一遍。语感是个很玄妙的东西,虽然难以掌握,但对于具备了一定英语水平的考生来说,这种代入再次阅读的检查方法往往能帮助大家找到一些单从选项看不出问题的地方,而有时候通过整体阅读,也往往更容易发现问题所在。