gmat写作如何巧用类比?

全部回答

    gmat考试很多同学都在忙着准备作文,我们知道准备gmat作文的时候要常用修辞。这里重点介绍的是关于类比的修辞手法,类比主要是一个强调的作用。小编这里就分享一些类比的gmat考试技巧,希望考生们领会:   gmat作文是立论文,也就是说,我们需要用理由或例子去支持自己的观点。
    在英语中有个单词叫comparable,直译的话是可比较的,其实它等同于similar(相似的)这个单词,因为在西方文化中,只有相似的东西才具有可比较性。因此相似性也就成为了整个类比关系的前提和基础。
     个人认为,类比(Analogy)在上述提到的五种论据方法中是最有逻辑性的,使用得当可以省力又出彩地证明观点。  它有点像中学时代所学的几何题,解题的关键不在论证的过程,而是添加一条辅助线。
  只要找到合适的辅助线,论证就是水到渠成的事了。当我们想论证一个抽象复杂的命题A——B 时,我们可以选择一个具体形象并且不需要证明的——D来作为辅助线,然后就把原本复杂的A——B的论证过程替代为论述AB和CD之间的相似性就可以了。
    这里需要指出的是,所谓具体形象且不需要证明的CD其实指的就是事实或常识。