GRE考试各部分复习要点有哪些?

全部回答

      考生在复习GRE考试的时候,除了要对GRE考试的内容充分了解以外,还要对GRE考试各部分的复习要点有详细的认识,下面就针对这个问题为考生做一下详细介绍。   1、背单词的过程应该是一个是连续的过程,千万不要因为任何原因而中断。
  因为背单词一旦中断,前面的工作就要打折扣。  不要多问为什么,这是记忆的规律。   2、背单词时不要进度过慢,背单词的核心在于快速记忆+多次重复,这才是记忆的王道。第一遍背的时候最多1个半小时看1个list就差不多了,以后要记得多复习。
     3、准备作文不要花太多的时间去研究范文,只看不写。   4、不要深究填空题的意思,除非是为了提高英语水平。  平时做真题训练更重要的是找到一种解题的感觉。   5、不要奢望在阅读中利用过多的技巧来解题。
  但是在阅读的时候留意重点还是很有必要的。   6、不要深究类反的道理。ETS是在把我们当作一个个活的韦氏词典在考,所以要从类比题中归纳中ETS出题人的奇怪思维方式,他们认为"什么"和"什么" 是怎样一种关系。

    反义题还要注意把握住大是大非的原则,在实在找不到合适的答案是,贬义词就可以作为褒义词的反义词。   7、不要过于忽视数学部分。数学单词还是要背一背,考前还应该看一看数学的难题。