GRE考试改革后的各部分是如何计分的?

全部回答

    GRE考试改革后的各部分计分详情:计分比例   新GRE满分:170+170+6,语文(Verbal)和数学(Quantitative)是170分,作文(Analytical Writing)还是6分。
  Verbal(词汇)与Quantitative(数学)部分为笔试,Analytical Writing(分析性写作)为机考。     分析性写作   分析性写作(英语:Analytical Writing)分两部分,第一部分为观点题(issue),两题选一,满分为6分,内容通常是对于社会、科学、历史、哲学、政治等方面的观点进行评论;第二部分为回应题(argument),一题必答,满分为6分,内容通常是对给定情景中推理的驳斥。
    写作部分总分为两部分分数的平均值;每一部分分数间差异的最小单位为0。5分。   词汇部分   机考词汇部分考查阅读理解、批判性推理、词汇运用。词汇部分计分为130-170,增量为1分(旧版的计分为200-800,增量为10分)。
  在典型的考试中,考题有20道,应在30分钟内完成。  词汇部分包括6道文章填空(Text completion),4道句子对等(Sentence equivalence),10道阅读理解(critical reading questions)。
     数学部分   机考计量部分考查高中基本数学知识和推理技能。数学部分分值为130-170,增量为1分(旧版分值为200-800,增量为10分)。  在一般的考试中,数学部分由20题组成,应在35分钟内完成,包括8道数量大小比较,9道解答题,3道数据资料分析。
  新版包括了填空与选择题。