酒吧里面玩骰子摘和飞什么意思

全部回答

    摘就是叫摘:通常bai骰子的“1”点是通用的,可以变成任du何点数。飞就是码数:类似“赌注”,这里指输方喝酒每一份的量,通常1/2杯为1码或1杯为1码。开杀者开杀时 “下注”不能超过2码。
  转摘:开局没有叫摘,游戏中可以转摘,此后 “1”点便也不再通用。在中国人的眼里,酒局、聚餐、ktv、clup及酒吧等的娱乐中都少不了一样活动,那就是骰子摇一摇,摇骰子。  这是一个简易的模拟掷骰子,在骰子的玩法中,又包括了一个骰子比大小的玩法,5个吹牛骰子的玩法和6个骰子博饼的玩法(6个骰子博饼的玩法是厦门的特色)。
  骰子摇一摇中骰子博饼的玩法很简单,包括一秀,二举,四进,三红,对堂,状元等称呼。它以一个骰子的四点为尊,一个出现一个四点称一秀,两个四点称二举,三个为三红,四个为四进,顺子为对堂,五个以上为状元。
    扩展资料:基本玩法游戏人数为2至6人,每人手上有一个骰钟,装有5颗骰子。游戏开始后,大家先摇骰,然后从庄家开始按逆时针的顺序发话,庄家先猜。前面的数字代表骰子的数目,后面的数字代表骰子面朝上的点数。
  假设庄家说5个4,意思是猜所有人的骰子里,至少有5个骰子是4点。    接下来由下一家发话,下一家如果觉得庄家不足5个4,可以叫所有人开骰钟看骰子,所叫点数的骰子数目够的话(比如有5个4、6个4或更多数目的4),下一家就输了,反之下一家赢,庄家输,本局结束。
  但是,如果下一家相信庄家,觉得所有玩家的骰子加起来至少有5个4,那么下一家必须重新叫一组数字,这一组数字不能比庄家叫的那组数字小,并且其中有个数字比庄家的大,比如叫6个4(前面的数字比庄家的大)、5个5(后面的数字比庄家的大)都是可以的。

摘就是一不算癞子 叫三个三摘 只有点数为三点的才能算 没叫摘 一可以当癞子算进去