我妹妹早恋,该怎么办?急,急!!

我妹妹今年上中专(因为学习一直不好)。住校,开学后很快和校外一个学理发的外地进京高中未毕业的男孩热恋,成绩现在一塌糊涂,吵着要换学校。现在家长很担心她的学业,以及情感问题。请大家支个招!

全部回答

解决这样问题的办法,是疏导而非堵塞。家里越是反对,对她的做法越让她不能理解,男方稍施恩惠,她就会觉得对方比家人好上100倍。这样的效果是家人“帮”她更靠近这个男方了。且家里反对成为了她的主要问题,他更注意不到男方的不足,感觉男方什么都好,本身她又小,不很理智,处理问题不周全这也正常。这就与拔河差不多,采用恰当的方法,这边的力量大些自然就赢了!

我觉得现在谁跟她说教都会听不进去的,恋爱中的女人很傻,喜欢在别人给自己编制的美梦里活着不愿意醒,对于这个年龄的女孩我觉得开导是没用的,根据你说的你妹妹可能是从小对她的教育基础就没打好,从她学习一向不好就可以看出家长的教育可能一直就不得当.小了没管教好大了你怎么能让她听你的?青春期的女孩本来就爱幻想。顺其自然吧,总会有她醒的时候不过代价可能会很大,可总要经历这些的吧。

每个人都有自己的成长经历,青春期的少男少女是最不理智的,不要给他们太大的压力,亲人的教育和劝说是很重要的.

其实这是很正常的青春期问题, 我觉得你不要对妹妹打骂,这样 会令她产生一种逆反心理的,你 平时应该和她多多的沟通,比如可 以和她说你好好学习,争取以后考到 他那里之类的话,先援住她再说吗.

家长教育

先是要循循善诱,劝导她,不行的话,没收她的手机,给你妹换个离家近的学校,并跟学校沟通一下,让她回家住,悄悄找那个男的谈一次话,打消他们在一起的念头,如果那个男的是真心的,就让他等到你妹毕业再谈感情~~~~~~~~~

上一页
下一页