已出嫁的女儿能继承父母的房产吗?

我是家中长女,有两个弟弟。2005年父母相继过世后,留下两套楼房。当年房改时,两个弟弟各出资两万元,并分别用我父母工龄购得房产,产权证上均是我父母的名字。现在大弟要将自己出资买下的属于父母房产的一套50平方米楼房出售(他自己另有单位分配住房),小弟所住的父母房子也面临征收。我作为家中已出嫁的长女,是否有继承的权利,两个弟弟继承的两套房产中有我能继承的份额吗?

全部回答

尽管你的弟弟在购房时出资了,但他们是用你父母的工龄购买的,且房产证上是你父母的名字,因此,房屋属于你父母的遗产。在未立遗嘱的情况下,应当由法定继承人共同继承。你和两个弟弟香油平等继承权。 根据你的情况,你和两个弟弟遗产继承的份额应当均等,但你弟弟购房时的厨子,可以在分割时折抵。当家作主网

你父母不在,看锥没有房子就让谁继承,不要因为房子事情,闹手足之情没有,就不好?

法律是能继承的

如果父母没留下遗嘱,当然有权继承,继承份额应抛去你两个弟弟当年各出资两万元增值部分后的三分之一。

一般来讲,不管你是否出嫁,只要你是作为你父母有直系血源关系的子女,国家法规定,作为长女是有资格继承遗产的,但鉴于你的两个弟弟当初是有出钱购买这个房子,当房产名是你的父母,我个人认为是可以有的,可能你的份额相对你的弟弟来讲会少,建议你咨询一下律师

那得看你父母的意愿了