女方结婚,户口落入男方家,如果女方的父母去世,可否还有继承权

我是嫁出去的人,户口已迁到男方家里,但我的父母已去世,留下一套三居,现由我哥哥居住,我还有个未婚的姐姐,如果分割财产,我是否享有和他们同等的一份

全部回答

    你和你哥哥、姐姐享有同等的继承的权利。 继承和户口没有关系,法定继承发生在血亲和拟制血亲之间。 根据我国《继承法》, 第九条 继承权男女平等。
   第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
       本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。 因此,你和你哥哥、姐姐都是第一顺序的法定继承人,对房产平均分配后,你可以得到1/3。
  既然由你哥哥居住,你哥哥则需要将房子作价给你和你姐姐。

我国现行的《继承法》对于继承权有规定是没有性别、婚否、户籍、年龄等方面的限制的。子和女都属于第一顺序继承人。因此,你有继承父母遗产的权利。如果有人以性别、婚否、户籍、年龄等为理由企图剥夺你的继承权的话,你可以向法院提起诉讼,依法保护自己的权利。

你与他们享有同等的权利,可以同等继承你父母的遗产。但在遗产继承中,对被继承人尽了主要抚养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有抚养能力和有抚养条件的继承人,不尽抚养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。

如果你父母没有留下遗嘱,那么按照法定继承分割。不管你是否出嫁,都有份额的。如果有遗嘱,当然就按照遗嘱继承了。现在很多地区对出嫁女的继承权是不太重视,应该加以宣传。

如果你父母没有另立遗嘱的话,你应该享有和他们同等的一份.这和户口没关系.有遗嘱则按遗嘱执行.

你好 根据我国《继承法》 第十三条 对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。 第十四条 对继承人以外的依靠被继承人扶养的缺乏劳动能力又没 有生活来源的人,或者继承人以外的对被继承人扶养较多的人,可以 分给他们适当的遗产。 看你是否属于以上两种情况之一,不属于则没有。