在男方领取了结婚证,但女方户口没有落在男方家,3个问题???

请教: 今天在男方家领取了结婚证和准生证, 但女方户口没有落在男方家! 因为考虑3-4年内要在外地买房子,到时候一家三口的户口落在那里. 但是我(女方)的心里一直不塌实, 1\想问下这样做有什么弊端? 2\孩子落户口时,只需要准生证和出生证明,以及户主的户口本,是这样吗? 3\法律上规定孩子的户口落户问题最迟可以几岁办理?

全部回答

  基本上没有问题,也没有影响(因为这种体会也是亲身经历过来的)。 1、准生证应是在女方户口所在地办理的(你们是走了捷径的了)。 2、孩子的出生证只需要父母双方的身份证即可办;孩子落户可以申请在父亲户口本上也可申请落户在母亲户口本上(最好在生下的三个月内办理,需结婚证、户口本、准生证、入户申请表)。
   3、弊端就体现在,办理相关盖章手续时要男女双方户口所在地两地跑(包括计划生育证明手续以及户口迁出时)。

    女方户口没有落在男方家! :法律上没有结了婚女方的户口就必须迁移到男方家的规定。 因为考虑3-4年内要在外地买房子,到时候一家三口的户口落在那里. :在外地买了房子也不一定就能把户口迁移到该房子处。
  还要看你们的条件是否符合当地的户口准入政策。 1\想问下这样做有什么弊端? :没有什么弊端。  只是在外地买房前考察一下是否能迁移户口,如果户口迁移不成,这外地买房反倒成为“弊端”了。
   另外,你们根本不必为“3-4年内要在外地买房子”而现在不迁移户口,你们现在可以在当地立户,到时统一迁移户口不是更好么。并且,这也就不用考虑孩子户口怎么上的问题了。 2\孩子落户口时,只需要准生证和出生证明,以及户主的户口本,是这样吗? :是的,孩子落户口只需要准生证和出生证明。
      如果你们夫妻不在一个户口本上,孩子的户口可以落到孩子父亲户口上,也可以落到孩子母亲的户口上。 3\法律上规定孩子的户口落户问题最迟可以几岁办理? :没有超过几岁不给落户口的规定。
  但还是越早越好,这涉及办独生子女证享受独生子女待遇和孩子入幼儿园、上学及健康防疫等问题,落晚了对孩子有所不利。